【ネタバレあり】おやすみプンプンのレビューと感想(5ページ目)

ぷんぷん

不思議な描写ですが、意外と普通の家庭を描いてます。人生山あり谷あり、そんななか、ぷんぷんは、たくましく生きていきます

衝撃

知り合いに鬱漫画だからあまりオススメしたくはないけどほんとに好きな作品と言われ手にとって読みました。衝撃でした。悲しく辛く切ないです。でもそれだけじゃない。

ちょっと(´д`|||)

合わないな~~というのが感想です。
    話はともかく、人物の描写とかが好きになれません。
    女の子のキャラが、悲しくなる位に全然可愛くない(笑)
    ブンブンのキャラは嫌いじゃないけど、1話読んだらお腹一杯になりました。
    絵柄も話も魅力を感じないので先は読まないです。

広告を見て気になって、とりあえず無料分と数話読みました。
    絵はとてもシュールで広告とは全然違う話だったけど、なぜか続きが気になる感じ。
    面白いわけじゃないのに読みたくなる。
    みんな何か問題を抱えながら生きてるって感じなんだけど、そこからハッピーエンドになっていくって展開でも無さそう。
    読んでいい気分にはならない。けど、読んでしまう。

主人公が最後の最後まで謎の生物なんですけど…あれって意味あるのかな?作者の意図が頭の悪いわたしには分かりません。

シュールかと思ったら鬱

この漫画について何の情報も持たずに読み始めました。プンプンの見た目から想像して、シュールなギャグマンガなのかと思っていたら、とっても鬱な展開で驚きました。話の展開は現実ではそう起こらないことだけど、プンプンの考え方や恋愛体験は共感できる部分が多かったです。結末はハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、人生ってこういうものなのかなと納得できる終わり方でした。魅力的な漫画でバッドエンドではないと思いますが、鬱な要素もあるので、次に読む楽しい漫画を決めてから読み始めた方がいいと思います。

わかんない

どんな話かとおもってよくわかんないはなしだなあと正直思った。
    お話の中にちょこちょこと入ってくる、狂気的なめんのあるキャラクターもなかなかいいなと思った。
    プンプンたちの見かけが気になる...。
    さいごまでまだ読めていないのがザンネン。
    早く続きが読みたいからレビューをかいた。
    今後どうなるか。続きはマンガで楽しみたいと思う。

なんだ?この漫画は?

プンプンって鳥?人間?
    ちゃんと洋服着てるの?
    なぜ雄一おじさんだけちゃんとした名前なの?
    ツッコミどころ満載ですが、
    ストーリーに引き込まれてしまい、
    もうそんなことどうでもよくなってしまい
    読み進めています。

謎の生物?

とりあえず試し読み的に一話だけ。。。と思ったら!
    まず絵がめっちゃうまい。大人も子供も風景も。そんな中、ゆるーいタッチのプンプン普通に教室にいるけど?それ当たり前のように書かれてるけど何の説明もなく?と次が気になって読み進めています。