【ネタバレあり】おやすみプンプンのレビューと感想(4ページ目)

とてもシュールな漫画です!そもそもプンプンって何者ってところから始まります。はまる人とはまらない人、はっきり分かれる漫画です。

シュールとしか

シュールとしか言いようがないですが
    おもしろいです
    こんなクラスメイトいたら
    楽しいだろうな笑笑

んー 自己判断で

途中まで興味本位。そして最後までハッピーエンドと信じていたけど…。難しい題材だけど、名作!!…ではないかな…。結局最後まで何が伝えたいのか、私には分かりませんでした。

おもしろかった

可愛らしいタイトルとは裏腹に普通に鬱漫画。
    小学生〜大人になっていく人間の心境の変化をうまく表現していると思うが、途中からプンプンにイライラしてくる。ハッピーエンド???になってよかった。主人公だけを鳥にしたおかげで、コミカルに描けてると思う。人間の姿をしていたら多分最後まで読んでなかった。

んー

結局のところ何が言いたいかよくわからない内容。
    主人公の半生が描かれていく感じなのだけど、途中よくわからない描写と解説的なのがあって混乱する。

でも、何だか気になって結局最後までよんでしまった。

だいすき

大好きです。とくに再開後の愛子ちゃんとのロードムービーのような逃避行。意外とレビューが少なかったからびっくりしました!

はじめは、、、(^^;

プンプンってキャラクターの絵が可愛いので
    おだやかほのぼの系のお話かと思っていましたが、、、
    読み進むうちになかなかヘビーな内容でした(^_^;)
    いきなり両親の事件があるし、、、ちょっと苦手な部類かも。

無料話分だけ読みました。これはシュールな感じの話なんでしょうか。面白いと言うか、怖いもの見たさみたいな感じです。

シュール

シュールだけどとても重い、考えさせられる作品。一見重そうな事件や出来事も、プンプンを見てると大したことなさそうなんだけど、実は重くて。その絵柄とのギャップがすごい。読み進めづらいところもあるけど先が気になりついつい読んでしまう

周りの大人たちの見せかけの狂気、意味不明さ、それは作品のただのアクセント。本質じゃないと思う。
    主人公プンプンや周りの人たちの、怖いくらいの一人の人間としての闇の深さと、一人の人間としてのリアルさが、抉り取られるような感覚を与えてくれる。
    大人編辛い辛いって思いながら読んでいるけれど、わりと第1話から壮絶だよね……