【ネタバレあり】おやすみプンプンのレビューと感想(3ページ目)

なんだか…

なんだか不思議なマンガです。夢?現実?色んな要素が詰まってます。時折、リアルな作画が出てきたり、気が抜けません。

プンプンプン

個人的に鳥が好きなので主人公がとってもかわいい。ストーリも単純でサクサク読めて面白い。すごい目線で書いてるなぁ〜

メンタルによりけり

つらくなるので私は読み返したりはしませんが、プンプンママのことが忘れられません。身につまされる。愛子ちゃんより哀れな人でした。

うーん。

何だかハデな表紙に釣られて読んでみたけど全く意味がわからない。
    子供らしい子供がいないし、そんなに悩んでる子ばっかりなの❔って不安になるし、母の立場では理解できないことだらけ。

すごいダークで、リアルで、見ていられないシーンもあるけど、すごい作品だと思った。
    でもこういうの見ると病むよね…^^;

なぞ

ちょっとよくわからない作品。一体何を伝えたくて何を言いたいのか。少し絵柄も独特で引き込まれるものはある。

by 狂華

忘れない漫画

まず不思議なのがプンプンが終始キャラクターであるにも関わらず感情移入できるところ。
    変なホラー映画よりハラハラして私は恐ろしかった。読み終わっても辛くなるいわゆる鬱漫画。
    でも心にすごく残って好きな漫画の一つです。

元気なときに読むと引き込まれるけど、疲れているとき・弱っているとき・何だか気分が優れないってときに時折鬱な気分になる話しあり。
    絵が独特で文字多めだからっていうのもあるのかな?
    全く報われないけど、読みたくなる漫画。

タイトルで

タイトルで衝撃受けました。何?こよひよこみたいなやつ。。両親もヒヨコみたいなのだし、、でも周りは人間の普通の生活してるし

まだ初めの方しか読んでないけど、プンプンが可愛い!レビューには鬱漫画とか気分が落ち込むってあったので、先を読むのが少し怖いけど、プンプンがこの先どうなるのが気になるので続きも読みたいです。