みんなのレビューと感想「メガネのまま診ないで」(ネタバレ非表示)

メガネのまま診ないで

好きな作家さんの1人なので今回も作家買いです。
    悠妃先生の初期の短編も入っていて楽しく読めました。
    昔と比べるとずいぶん絵がキレイになったのが分かります(笑)
    個人的には最後の君が髪に触れたから。
    が良かったです。
    8歳年上の幼なじみの美容師のモテモテの慶ちゃん。美里のあたしの彼氏の定義は1人の人としか付き合わない人‼️当たり前だけどツボった。

サラッと読めます

この作者さんの作品の中では、この表題作が一番好きです☆とにかく眼鏡男子が最高です!!しかも白衣のドクターで元同級生!大好物がいっぱい(笑)
    元同級生の社畜女子に最初冷たく接するのもイイですし、最後のテレた顔も可愛いし…短編なので仕方ないですが、退院後のラブラブな2人のお話も読みたかったです。
    眼鏡男子好きには、アツくオススメするお話です!!

魅力的。

お話はありきたりなものが多いけれどストーリーより絵重視の私に、男性の表情がなんとも言えず魅力的でツボでした。キャラクターとしても男らしくて好みのタイプが多いし、女の子も可愛らしくて安心して読める感じ。
    次の作品を楽しみにしています。

by 青碧

まあまあです。

はじめてのケダモノが良くて、それがきっかけで幾つかの作品を読んでますが、これは、まあまあです。
    短編が5つ入っている構成なので、1つ1つの作品はかなり短めで、沢山盛り込めていないのが原因ですが、あっさりとラブストーリーを読みたいのであればオススメです。私は個人的には1作目、4作目、最後のストーリーが好きでした。

by

続きが見たい

無料だけ読みましたが続きが気になります。
    実際こんな再会の仕方だったらと自分に置き換えて想像すると耐えられません笑
    そもそも好きとかでなくても、こんな形で同級生と再会したら恥ずかしすぎてキツすぎますね。
    お互い両思いの再会なので、どう発展するか楽しみです

まだ無料の1話ですが

表紙の絵に引かれて無料話読んでみました。

メガネ男子好き。からはいりましたぁ
    ヒロインは盲腸で倒れ運ばれ手術・・・
    担当医が昔の片思いの彼だった。
    お風呂もはいていなくて下着もダメダメで恥ずかしいことに
    このあとどんな展開なのか読んでみます。

盲腸で病院へ入院する事になった広瀬。担当医が高校の同級生で片思いした大河原だった。10年前、広瀬の勉強を教えていた大河原。いつしか広瀬は、片思いする。告白は、うまくいかず中途半端に終わる。彼女の担当医となった広瀬とこの先が気になります。

話の設定が面白いです

再会した時、医者と患者で、気がついた時には、既に盲腸の手術してもらっていて、アレコレ見られていた。というなんだか恥ずかしい設定で、続きが気になります。無料配信以降、読むと思います。

絵が好きで、この作家さんの作品を次々に購入してしまいました。ストーリーも爽やかで気に入ってます。
    ポイントが足りなくなり、途中までしか読んでないのですが、楽しみにしてます。

同級生が担当医って

盲腸になったため緊急手術に( TДT)でもな・な・なんとお風呂に入ってなくて、下着は毛糸の下着、それを異性の同級生が担当医のためすべて見られた~(笑)