みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖い

みたいよう、みたくないような表紙でちょっとのぞいてみましたが
    これから始まるスリルを想像して尻込みしています。

タイトル負け

タイトルのインパクト以上のものがなかった。タイトルに惹かれて読むものの内容が退屈で残念です。読後に何も残らない。

無料分しか読んでいませんが

実際には無いことだけど、人間の深層心理を見ているようです。

なんとなく

将来的にホントにこんな日が来るのかなと
    社会のお荷物はこうなるのかなと

北朝鮮のような国が
    人を幸せにしないかもだけど
    一部の人は幸せになれるのかなと

そんな日本に当てはめてみた

タイトルからわかるとおり、明るく楽しい話ではないです。。自殺を選んだくらいの人に性欲があるのは不自然だけど。

人間

人間って勝手な生き物と思った作品!生きていけないから自殺未遂を繰り返し、親や大切な人に迷惑をかけて、いざ自分が生きていけない状況を前にすると怖気付く勝手すぎる…。

タイトルが気になって無料配信分を読みました。なんとなーく先が読めてしまう感じではある。この先何か大どんでん返しみたいな展開があるのかな?それなら読んでみたい気はするが、とりあえずもういいかなという感じ。

自殺

自殺にも色々ありますが、
    私わわかりません。
    人にわ人の人生がありますもんね・・・
    非難わできませんが
    とても悲しいことですね。

あり得ないストーリーだと思います。
    無理だったので「どんな話かな?」と読んでみましたが、購入してまで続きを読みたいとは思えない内容でした。

自殺を繰り返す人間が手に終えなくなり、国が彼等をある島に送る。無法地帯だから自分の命をどうしようと自由なんだけど、なんとなく生きてる人が多いです。
    トラブルも沢山あるなかで、生きる為に行動を起こす人達がいて、命の尊さを学んでいく。
    内容はまあまあだけど、とりあえず絵が苦手だったのでそんなに深くは読めなかった。ラストはう~ん…って感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全102件