みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)

よく分からない

自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。

by Ruru03

いまいち

じさつがんぼうを持っている方々のマインドが理解できないかつ感情移入できないので、どの行動もイライラしました。
    もっとホラー的な感じかと思って読み始めましたが失敗でした。絵もあまり、、、

無理です

ちょっと精神的に受け付けないレベルのおはなしですので、離脱させていただきます。もしかするとこんな現実がやってくるのかもしれませんが想像するに無理です。

必然のストーリかと

現状を考えれば、こういう物語が生まれるのは必然かな
    やるせないけれど、これが現在の人間がおかれている状況の一つなんだな…きっと
    覚悟がないと読み続けられない気がします
    私は、無理かな…

なんか地味

イラストもストーリーも地味。ドロドロしているわけでもなく、激しさもなく期待と違う。
    もっとストーリー展開が欲しかった。

怖い怖い

怖い。
    自殺したい人は自由にしてあげたら?
    でも死にたいって人に言う人程、生きたいんだよね。どう生きていいか分からない。助けて欲しい。

人が次々と死んでいくのかと思ったら違っていた。死んだところを見てしまって、自分はあんな風になりたくないと思い、皆で協力していく。自分には期待はずれでした。

わからない

漫画だから読めるけど、自○願望が無いからわからないな…怖くて、自○できないなそんな勇気私にはないな

『オーバード○ッグ』じゃなくて、
    『オーバードーズ』だよ。

漫画にするなら正しい用語を使ってほしい。

微妙

自殺志願者に生を感じてもらうというのはいいんだけど、女と男は完全にわけて島に送るとかでないと、女の人はレ○プや暴力などの被害にあいやすく結局地獄だしフェアではない。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全102件