みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)

みなさん高評価ですが、一言。
    怖くなかったです。

巫女、呪い、てるてる坊主、双子など、コンテンツが揃っていて、少々突拍子もないキャラとか出てきますが、面白そうだと思ったのですが、如何せん怖くなかった。
    ゾゾーっとするのではなく、ドキワクそして感動へかな?

by Sartre

うーん、うーん、うーん。無料分だけしか読んでないけれど、先を読もうとは思えなかった。設定は好きそうだけど、絵があっていないのか、話が進んでいかないコマ割りの稚拙さか、この先読みたい、気になる!って思う要素がなかった

好みでは無い

絵が少女漫画で、ストーリーがホラー。
    ギャップがありすぎて、世界観が統一出来ていない印象。
    最後まで読みましたが、シリアスなシーンでも、少し和むセリフやコマがあるので、シラケる。

好きな方は、、、

小説を画像化して楽しい作品が多数あるのですが、背景がゴチャ付いて気付いたら話しが終了?

まぁ、次に続くとは思うのですが、何じゃこりゃと思ってしまいました。

内容がわからない

アヤカシや神様のお話し大好きですが、残念ですが、内容がわからない
    複雑な話が伝わらなければ、全然面白くないです(>_<)

もう少し、興味をひくお話しなら

よく分からない

絵は綺麗でわるくないけれど。
    ストーリーは歯切れ悪く感じますし、
    何だか薄い。薄くてよく分からない内容で読み進められませんでした。

大賞ですか

電子大賞というので見てみようかと試読しましたが、古くて暗いと言うのが第一感想です。これからどう面白くなって行くのか見ものです。

by JFO

随分前に詠んだときからあまり日が経っていないのにはなしの内容が思い出せないのはなぜだろうか?巫女さんは好きですね

ストーリーのテンポが早すぎてまだストーリーの流れについてゆけない。どうして巫女になったのか等気になる事が沢山。

こわいけど、

絵がとてもきれいです。ストーリーはこわいけど、最後はみんな幸せに笑顔になれてよかったです。
    ウサギの話は本当にかなしかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件