みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

目から水が……

とりあえず、涙が出るラスト。

双子と蝶(お姉ちゃんのだけど)で、何となくハマっていたゲームの『零〜紅い蝶〜』を思い出しました。
    こっちもゲーム(エンディングの種類によっては)も、大切なお姉ちゃんを自分の手で56さないといけないという妹に鬼畜な試練を与えるラスト。

by きさ

双子姉妹の名前が

途中までは良かったです。
    和風ホラーや口伝えの物語は好きで読み始めました。

気になったのは双子姉妹の名前がなぜに同じなのか…。
    ややこしいし、市役所が認めないだろうとツッコまずにはいられないです。
    それが気になりすぎて話が入ってこないし謎を出し惜しみしすぎて読む気を失いました。

和風ホラーファンタジー

和風のホラーが好きな人にはいいかも。
    絵がきれいなのでミステリアスな雰囲気があります。
    意外とさくっと読めます。

無料で数話読んだけどなかなか面白い。
    昔は双子が生まれるとよくないと何かで聞いたことがあったのだが、この作品はそれから来てるのか主人公が呪われた双子の妹で周辺で呪いだとか現象が起きる。どうも離れていた姉と何か因縁がありそう。数話読んだだけだと分からずどのような展開になるか先が気になる。

電子書籍大賞受賞って書いてあったから、どんなだろうと読み始めたが、最初は絵は可愛いがなんかいまいち?と思い、読み進めると絵が綺麗なのと、三門さんが羽生結弦くんみたいで素敵なのでちょっとハマりかけてます。主人公は、戦うときは常に自分を傷つけなきゃならないから大変。あの手たちはなんなんだろ。

好奇心が溢れだします!

ファンタジー好きでなおかつ歴史物や呪術などスピリチュアルなものが大好きな私にとってはドストライクの作品でした。昔から巫女さんに憧れていましたが、正式な巫女さんになれるのは大体家系などで決まってしまうので、叶えられない永遠の夢ですね。。

無料で読んでます。
    画素が荒くて、文字が読みづらい事がしばしばあります。なのでマイナス★1。
    でも絵も見やすく綺麗でストーリーも面白い。
    しかも消費ptも少なくて有り難いです。

くくりちゃんの災いから神主さんは何処まで守れるのか…
    今後が気になります。

しっかりとした

作り込まれた、おどろおどろしい感じがステキな作品。前情報なく読んでいるけど、ストーリー展開がとても気になります。

一体どんなバックグラウンドかあるのか、人間ではないのか。疑問でいっぱいなのでどんどん読み進められますよ!

まだ6話までしか、読んでおりませんが……。
    てるてる坊主はそう、伝えられていますね。
    子供の頃、祖父から人身御供の代わりと聞きました。
    まだまだ、くくりちゃんには謎がありそうです。
    神主さんはちょっと気になる存在ですね。
    くくりちゃんの見張りかな?

みなさん高評価ですが、一言。
    怖くなかったです。

巫女、呪い、てるてる坊主、双子など、コンテンツが揃っていて、少々突拍子もないキャラとか出てきますが、面白そうだと思ったのですが、如何せん怖くなかった。
    ゾゾーっとするのではなく、ドキワクそして感動へかな?

by Sartre