【ネタバレあり】好きになってもいいですかのレビューと感想

色んな漫画を読んでいると、ストーリー展開の間にだれた様な、話と話の間の無理やり繋いだような展開があったりして、引き込まれてた無我夢中の入り込んだ感じから、本を読んでいる自分に戻ってしまう時があります。でも、紺野りささんの漫画は自分が漫画を読んでいることを忘れてしまうような、感情移入度が半端ないです。あんまり面白くなかったりしたものはレビューを書こうとゆう気が起きないんですが、紺野りささんの漫画は満足感が高くて書きたくなるから不思議です。今回も生徒会長に恋して行くまでの心情が足りなくもなく、行き過ぎる訳でもなく丁度いい具合に描かれています。特に、体育祭の学年合同リレーの挽回シーン前後には惚れ惚れします。1つ不満を挙げるとすれば、生徒会長が好きだった先生の体育祭の登場シーンや、回想シーンはなんとなく不完全燃焼を感じました。飾りで出してるとゆうか。その先生のシーン以外はいつも通り入り込めました。なので、そこだけ残念でした。

by momo777

好きにならないハズが…

好きな作家さんです。

入学式当日に遅刻したなつき。
    その時、学校を案内してくれたのは生徒会長の佐久間先輩だった。

最初は無理やり生徒会の手伝いをさせられていたなつきだが、ドンドン楽しくなって今では生徒会長の右腕?になった。

チャラいとか先生と付き合って停学になったとか噂の絶えない先輩だけど、話をちゃんと聞いてくれる姿にいつしか恋して…。

甘く切ない恋心が先輩に届くのか?
    ドキドキのラストです。

この方の作品、大好きです。
    このストーリーもすごく良かった。
    いい加減だけど、でもすごくかっこよくて、カッコ良さは見た目だけじゃない生徒会長。絶対好きになっちゃうじゃぁん、、って思いながら読みました。
    絵も綺麗。男の子はかっこいいし女の子は可愛いし。
    ハッピーエンドのお話が好きなのでとても楽しめました。
    オススメします。

王道の先輩後輩の、恋愛物語です。
    お父さんに振り回される、主人公。ちょっと苦労していますが、しっかりした、面倒みのいい女の子です。
    ひょんな事から、生徒会のお手伝いをすることになり、知らず知らずのうちに、好きになった先輩。でも、先輩にはすきな人がいるみたいで。素直になれない、主人公が奮闘するお話ですね。かわいい作品です。

胸キュン

最初は何とも思っていなかったのにいつのまにか恋に堕ちてしまった高一の女の子。
    相手は二こ上のしかも超モテモテな生徒会長。そんな相手に真っ正面にぶつかっていく純粋な姿が応援したくてたまらなくなります。両思いであってほしい、っていうかそうでしょ!?っと思いながらもドキドキが止まりません。最高に胸キュンできる学園ストーリーです。

まだ無料版しか読んでいないのですが、主人公がとてもいいキャラクターのように思いました。好感が持てます。恋のお相手になるのかな?と思われる生徒会長もカッコいいですし、学園もののマンガの王道のような感じで好感が持てます。この先、ストーリーがどのように展開されていくことになるのか楽しみです。続きは有料になってしまいますが読んでみたいと思いました。

んー、短いからと無料分がわりとよかったから表題作のみ購入したんですが、入学式から始まって最終話はセンター試験の季節?
    生徒会って秋くらいには代替りしない?まだ3年生が会長やってるとか...嵐の日に校舎の見回りとか聞いたことない(;´A`)
    自分、設定に粗が目立つともうストーリーに入り込めなくなってしまうタチなので、もうムリです。すみません...

絵も好き

個人的に先生の絵が好きで、
    女の子も男の子もいいので、どんどん読み進めてしまいます。

物語もそのあとどうなるのかなぁと、
    好きになってもいいですかだけ、
    購入しました!
    後悔なし。
    先輩の気持ちもわかって良かったです。

さらっと読める

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてる。
    入学式に遅刻して、偶然会った先輩が生徒会長でイケメンでモテモテ男たちと言うのは出来過ぎだけど。
    王道ラブストーリーって感じで嫌いじゃない。
    欲を言えば、もう少し細かく描いて長編にしてくれてもよかったのに。

ドキドキ感が半端なかった。絵もわりと好きだし、生徒会長のSっぷりも。会長のセリフにドキドキしっぱなしでした。学生時代にこんな人がいたら、間違いなく好きになっちゃうな〜って感じ。王道の少女マンガで、大好きです。