みんなのレビューと感想「バタキスシリーズ」(ネタバレ非表示)

シリーズ番外編

本編を読んでいる時は、どうしても王将が好きになれなくて、
    「千晶!早く逃げて逃げて!」
    と、ずっと思っていました。
    愛情表現が下手くそ(なんて言葉で片付けてよいものか)なんでしょうね。大人なようでいて、子供のような。表現の仕方を知らないまま大人になってしまったような。
    番外編を読むと、あんなに拗れたのにこんなほのぼのなお話が読めるなんて!と感動します。

ニヤニヤしました

本編がハラハラしたりイライラしたりと負の感情で読んでいた部分もあったのですが、この番外編はクスクス笑えて楽しく読めました!
    将嗣がとにかく思ったことを素直に表現出来ない人だな、という印象がずっとありましたが、少しだけ改善されていて、千晶が報われて良かった!
    特に最後のシーンはあまあまだったのでニヤニヤしました!

カリギュラってカミュの…

人魚姫の話しだけだよ?
    妹でもあり恋人でもあった女性を亡くした
    カリギュラ王は月が欲しいと毎晩捕まえに出かける。
    気が狂ったのか普通なのか私には判断できない
    カリギュラの俺がペストになってやるって台詞はカッコいい。月や不完全なものとは何の比喩でしょう?それと3話目の関係がないのにタイトルはカリギュラの涙?命を奪われるまで笑ってますし?意味不明です

バタキスシリーズのスピンオフのような

王将と千晶の話です。前作シリーズをよんでないといみわからないかもしれないです。
    このカップリング好きです。もうちょっと長く話続いて欲しかった

シリーズのなかで王将×千晶が一番好きなので読めて嬉しいです!
    王将の極端なところも千晶の実は期待してるところも可愛いです!
    2人なりに仲の良いところがみれてよかった!

by 宿伏

バタキスの2人が好きで…

バタキスの2人が好きで、番外編が読めるということで購入しました!
    期待してた通り、甘い2人の生活のお話が読めたので満足です!もう少しページ数あったら嬉しかったです

その後の千晶と将嗣♡作者様は『2人には甘々に限界が…』とつぶやかれてたけど、十分すぎる甘々な2人でした♡
    人魚姫のお話は切なくて…千晶の夢で良かった♡

最高です!凄く好きです!

もっともっともっも!2人の優しい時間を読みたいです!もう、なん十回も読み返してます!新しく2人の優しい時間を読みたいです!

バタキスシリーズ

番外編?
    本編では最後はともかく終始
    ピリピリした関係だった王将と千晶が
    ほんわか幸せそうでちょっと嬉しかったです。メンバーのコスプレ姿も見られます。

シリーズ番外編
    王将と千晶の幸せな時間に顔が緩みました。
    シリーズの方は二人の心情にイライラ、モヤモヤしてしまいますが大好きな作品。
    もっと番外編長くても良かったな