みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

by Elwood

気になる二人

双子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!着ている服や仕草や表情が、天使です。

やっと恋心を自覚した詩春と、せいちゃんの今後が気になります。早く更新してほしい!!
    せいちゃんみたいに、仕事も出来て優しくて責任感ある人、理想的過ぎる(。-_-。)

ゆっくりじっくり読みたい

親と何かの理由で別れて、10年施設で育った詩春ちゃん。そんな彼女が目指してるのが保育士!そこで、双子の姉弟、茜と葵に出会って、ベビーシッターをすることに。
    私が読んでていいのかなっておもうくらい、詩春ちゃんは辛いことも嫌なこともたくさん経験してきたと思う。なのに、彼女は明るい。そのパワーはどこからくるのか?松永せいじさんとも今後くっつきそうな、予感はするので、安心して見てられます。どうか、みんな一人ひとり安心して暮らせる日がきますように、祈りながら、楽しみながら、読みたいです。

主人公がめちゃくちゃいい子すぎる!
    施設で育ったのに優しく素直で明るくて出来過ぎなくらい。
    そして双子ちゃんも可愛すぎる!!
    リアル双子を育ててる身としては、こんな可愛いことだけじゃないし、もっと毎日ドタバタだし、とても女子高校生の手に負えるわけないのが現実だと知っています。
    でも可愛いから許す!
    主人公のように、叱らない子育てができたらなーなんても思います。
    ほんわか気分にしてくれるお話です。

by Kahi

子育てのヒント

主人公の詩春ちゃんは16歳という若さで、いやいや期のチビ怪獣たちの扱いが上手すぎて、松永くんと一緒に関心しちゃってる私。
    もちろんその通りにいかなことのほうが多いけど、子育てのヒントになると思う。
    小さい時に両親を亡くして家族らしい行事をあまり体験できなかった詩春ちゃん。松永くんと双子ちゃんたちと「家族行事」を体験できて良かった。
    なんか、ほっこりする漫画。

ほっこり

無料分を読んでいますが、双子ちゃんがほんとに可愛くてほっこりします~☆

うちにも2歳児がいてめちゃくちゃ大変だけど、たまには怒る時もあるけど、可愛くていつも最後には大好き~ってハグしてます☆子供はほんとに可愛い!!

生い立ちが気の毒なヒロインだけど、曲がらずに良い子に育って夢に向かって頑張っている姿にも好感が持てますし、続けて読みたいと思います♪

やさしくてあたたかくなるお話

両親を亡くして、施設で育った主人公が母を亡くし、父親が失踪し、若いおじに面倒みてもらっている双子の子どもとおじと関わりながら、家族のあたたかさに触れながら、成長していく日々のお話。
    イライラすることも余りなく、子どものあるあるに癒されたり、共感したり。
    ホッコリするおはなしでした。
    癒されたい方におすすめです。

ほっこり

雑誌で読んでましたけど最終回を前に購読をやめてしまったので、最終回あたりだけよみなおしました。

ハッピーエンドでよかったよかった。
    お兄さんのあたりの話がどうなったか忘れてしまったけど、二人の恋愛にはあんまり関係なかったからいっか。

子供たちがかわいい。
    親友もいいこだし。
    主役のは性格よすぎだし。そんな風になりたいよ(笑)

正直、育児6:恋愛4 くらいに思って読んだほうが良いかも(笑)しかもゆるく言って(笑)
    画もキレイでわかりやすいし、徐々に主人公とお相手にきゅんきゅんするけど、年の差がネックとなって(主人公高校生だし)今一歩は踏み出せない…だから未来に期待なんですが。
    もちろん、双子ちゃんたち見てるだけでもほっこりします。天使たちは読者の心鷲掴みです!

かわいいかわいい

メインの話は双子ちゃんのベビーシッターでとてもかわいい♬

ドタバタな日常のお話なので、ストレスなく読めるし、ちゃんと成長が見えるのでなんか近所の人の気分で読みました。

でもやっぱり詩春と松永さんがちゃんとお付き合いをしてくれたのがよかったです!!
    最後の最後でしたが、続編でも仲良くやってるみたいなので嬉しい。