みんなのレビューと感想「少年アシベ ゴマちゃんセレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

最近、またテレビで放送しているのでしょうか?昔、あざらしのごまちゃんが大好きでよくテレビを見ていました。フルカラーで、ほのぼのした絵がまたいいですね。アシベとゴマちゃんを取り巻く周りも個性豊かでたまりません。

懐かしい

森下先生を知ったのは少年アシベを知ってからです。絵も可愛いし、お話も面白くナンセンスな笑いも好きです。先生の書くチンピラも好きです。当時はアザラシを本気で飼いたいと思った人は多いと思います。

昔ハマって読んでました。電子版見つけて嬉しくて読み返してます。絵も可愛いけど、ホンワカ&単なる動物ものじゃなくて、じいちゃんやぺっぺっぺちゃん多彩な登場人物もみんな面白いです。癒されます。

子どもの頃から大好き

日本のゴマフアザラシの歴史を変えた?と言っても良いほどのアザラシ界の大スターだと思われるゴマちゃん!でも私としては周りの個性的キャラクターたちのあれこれが楽しい

ゴマちゃんが愛くるしい!

ゴマちゃん好きへのゴマちゃんセレクション(笑)
    ゴマちゃん本当にカワイイ!!
    漫画を冷静に見てみると、初めのころのアシベってちょっと変な子だったのか(笑)

少年アシベ大好きでした。
    子供の頃アニメで見て、さらに実家には漫画が全巻ありました。
    大人になってしまってもう手放してしまったのですがめちゃ混みで再開して全部購入しました

懐かしい

ゴマちゃん大好きで良くアニメと並行して読んでました。スガオ君も好きでした。なかなかエキセントリックな登場人物も多いですが、それが少年アシベの醍醐味だと思います。

きゅきゅっ!

やっぱり可愛いゴマちゃん💕アニメも良いけど、やはり原作ですね✨たくさんのキャラクターが出て来るけど、それぞれの個性や設定が凄いなーと改めて思いましたね🎵

いまみても可愛い!

今見ても時を経てもかわいいゴマちゃん!癒し系だなぁ。アニメのきゅーきゅー鳴き声もとてもかわいかった。アシベも始まりはこんなにドライだったのかぁ〜

カラーだ!

最初の、絵本の挿絵みたいなイラストがホッコリする〜!アシベとお出かけしたくてウルウルしちゃうゴマちゃんにキュン!
    カラーなので見ていて可愛いです!