みんなのレビューと感想「シマウマ外伝 AKAとKIINU」(ネタバレ非表示)

アカの複雑な内面を知りたかったけど

アカの過去、少年時代が語られている。
    もう少し内面や壊れる前の繊細さを知りたい、と勝手に思っていたので、悪辣ぶりばかりで肩透かしを食らう。
    でも考えてみたら、この漫画は、よくありがちな情緒的心理的描写が語られないところがシマウマシリーズの持ち味、最大の魅力なのだ。
    繰り返される凄惨なシーンによってアカやドラの心の痛みを表現しているところがすごいのだから。

面白い。

シマウマの 番外編です。
    アカと キイヌの お話です。
    二人とも、悪魔に とりつかれてしまったかのような 悪行。
    アカは ドラを 憎んでいるのか?それとも
    大切な 友達と 思っているのか?
    まだ よく 分かりません。変態な クズ感が
    本当に怖い。
    キイヌは 女性だけど 結構 快楽を 求めすぎ
    で こちらも 変態って感じです。
    二人の 過去の 話です。

シマウマ作品に出てくるアカとキイヌの作品ですね。内容としてはアカの部分はいつも通りと言っていいほどエグい内容かもしれませんが本編と違った内容は読んでいて面白いなぁと思いましたね。キイヌに関してはシマウマとの出会いの内容ですかね?本編のようにどうしてなったか、そしてやはりシマウマとの出会いがどうだったかとゆう感じですかね。ぜひ一度本編と一緒に。

過去編

アカとキーヌの過去に触れています。
    シマウマ本編を購読中に読みました。本編であまりキーヌの過去については語られていなかったのでスッキリしました。アカはあんな感じに壊れてからの高校生活が語られています。私的には壊れていく過程のお話が読みたかったかな。

本編では語らない過去

アカがドラに壊されてから闇落ち後の物語が描かれています。公にならないことが不思議なくらいアカの要領良すぎです!
    キイヌはシマウマに出会うまでの過去が描かれています。こちらは切ない‥

好きなふたりのお話

アカとキイヌさんは好きなキャラなので読んでみました。
    本編と変わらずぶっ飛んでますね。もっと二人メインのお話を読んでみたいです。

面白いです

シマウマの外伝です。アカとキイヌの過去が描かれています。
    アカがどうして狂ったのか、本編であまり語られないキイヌの過去が
    描かれています

シマウマを読みはじめたので、気になって読んでいます。アカとキイヌのお話です。シマウマにハマってる人は読むと面白いかも!

血生臭い系統な漫画でした。
    だが、何処と無くカッコ良さを感じさせる。
    個人的にオススメです(笑)
    読んで見る価値あり

なぜに、人間は、ここまで非道な事ができるのか。恐ろしくてできないと思うけど、やっぱり感情の一部がひどく欠落しているのか。