みんなのレビューと感想「心乱す愛撫は、失恋のあとで。」(ネタバレ非表示)

やっぱり好き

美波はるこさんの作品はどれも全部自分のなかでのキュンポイントをおさえてくるので、恐ろしい。だから好き。(笑)
    今回は美容師さんとの恋愛のお話でしたが、チャラそうだけど実はちゃんとしてる人ってのがすごくよかった。
    女側の葛藤みたいなのもすごく気持ちが分かって、うっかり泣きそうでした!
    これはオトナの女性にオススメしたい作品です◎

私的 最近のヒット!

ただエロいのとか、女の子が『いかにもありがち』な作品にうんざりしてる私には、丁度良い魅力的なタイプのものでした。
    一気に読んじゃった♪また先生の読んでみたいです。

特に女の子キャラをなかなか愛せないのですが、ちょいちょい笑わせてくれるし、そーゆーのありますよねー!と思わず同意したくなったりする反面、その考え方は私にはなかったけど、なるほどカッコいい(カワイイ)と思わせてくれました。
    主人公の女の子はじめ、彼も店長も、みんな好き♪
    …ただヒール役は残念なかぎり。苦笑しかない。分かりやすくていいけど、本当はヒール役に愛を感じたい質なのでマイナス1☆させていただきました。

修羅場は少なく、すぐ鎮火。その方がやりすぎ感がなく嘘くさくならなくていいのかも。
    ぐっちゃぐちゃの泥沼が好きな人は物足りないでしょう。

話がリアル

はるこさん漫画好きーー!大ファンな上に本作ははるこさんランキング最上位かもしれません!圧倒的なイケメン、女たらし、仕事真面目な男の人を見たい人は是非とも読んでほしい!そしてその男が変わっていく様が見られます。女のコも現実的な女のコのうえに、言う事がするどい!
    主人公のセリフぜひ覚えてメモりましょう!女子というものはあり得ない状況では咄嗟に良い言葉が出てこなくて後悔する人が多いはず!夜中に彼氏のあり得ない発言にイライラしてくる女子多いはず。そんな女子はこの漫画で覚えたセリフを彼氏に言ってやりましょう!とくに彼女が出来てからも女友だちと連絡平気で取る彼氏をもってる人!必見です。

by wwwyumi

作者買いですが

一番好きな作品です。
    登場人物の心情に共感したり、こんな男性がいてくれたらという願望も含めつつ。
    いつも心乱されます
    もっともっといっぱい作品を読みたいです。

予想外にもハマってしまった。

最初、試し読みでは…そんなに珍しくもない話かな…と、特に興味はそそられませんでした。
    でも、この先生の他の作品が好きで「掴みどころのない天然系男性と、それに心悩ませる素直な女性」のラブコメ的なのを読んでいたのもあり、
    ジャンルがTL漫画となっていましたが、どんなものかと、不思議な感じで読み始めました。やはり、ハマってしまいました!
    ジャンル関係なくキャラクターやストーリー展開がやはり好きです★

最初はチャラく見える加賀谷さんも、真剣な人で安心しました。「感情は理屈で満足しない」って言葉にハッとさせられました。他にも胸に残る言葉もありますが、読む人によって刺さる部分が変わってくると思います。

お互いがちゃんと向き合えるハッピーエンドで良かった!

作者さん買い

大人の恋愛作品がすごく素敵な作者さんですが、これは1番かも。加賀屋さんのブレない主人公への愛情が、無口なだけに伝わっていない事で女性を不安にさせているところが、逆にもどかしくてツボでした。言葉にするのは大切だけど、元カレがあんなだから言葉だけなのもオトコとして信用できない。タイプが両極端なことでさらに加賀屋さんの不器用な愛情が引き立ちます。不器用だからこそからかったりエッチしたがったり、照れ隠しなんですよね。戸惑うヒロインの気持ちに誰もが共感できると思います!
    女性は大切な時に確実な一言を言ってほしいもの。それがラストで見えたのが最大のこの作品の良さかな。

リアルな感情

恋愛観が緩い彼に他の女との区別をつけて欲しい気持ちとか、体だけなんじやないか、とか。(まぁ、それほど自分とのHの価値を高評価するのも微妙ですが)
    本当にあるあるネタ!でしたね。
    でも、これをぶつけて彼が矯正されていくところがファンタジーで羨ましいところ。現実はうまくいかないでしょうね。
    美波先生のこのファンタジーぶりが、丁度心を掴まれる、きゅんポイントで。
    やっぱりエピソードの展開が素敵なのかな。読み進めちゃいます(^-^ゞ

いつもながら、作者さんいい!

彼氏に浮気されて、ワンナイトしちゃって、でもその相手がだんだん気になって、気づけば好きで、他の女の影が気になって、フラフラするけど結局は、、、

もうイケメンの仕草とか言葉にいちいちトキメメいてしまう!
    イケメンだし、なんかチャラいし、誰にでも言ってるだろうというセリフにもドキドキ!
    不安になる主人公にも共感したりして、ストーリーよし、エロさよしで、かなり楽しめた!

by 椿

加賀屋さん、やばすぎませんっ!?
    溺愛のしかたが他とは違うっ!!

最後のケータイのシーン!!
    もうドキドキがとまらないですよ!

自分がされたらイヤな事

最近、何作か読んで作家さんにドハマりしました。

カレと親友の浮気現場を目撃したさおり。
    長い髪を褒めてくれたカレを忘れるため、行きつけの美容室へ直行。
    しかし担当の店長は帰宅し、苦手な加賀谷だけがいて閉店と言われる。

家で髪を切ってくれるというので、ついて行ったら…やってしまった。

女慣れしていると思いながらも、加賀谷と付き合うことになる。
    しかし、彼女がいても女友達を泊めようとする加賀谷にさおりは…。

異性との友情はアリ?ナシ?

彼女を不安にさせるカレってどう?

だけどハッピーエンドで良かった。