【ネタバレあり】心乱す愛撫は、失恋のあとで。のレビューと感想

やっぱり好き

美波はるこさんの作品はどれも全部自分のなかでのキュンポイントをおさえてくるので、恐ろしい。だから好き。(笑)
    今回は美容師さんとの恋愛のお話でしたが、チャラそうだけど実はちゃんとしてる人ってのがすごくよかった。
    女側の葛藤みたいなのもすごく気持ちが分かって、うっかり泣きそうでした!
    これはオトナの女性にオススメしたい作品です◎

予想外にもハマってしまった。

最初、試し読みでは…そんなに珍しくもない話かな…と、特に興味はそそられませんでした。
    でも、この先生の他の作品が好きで「掴みどころのない天然系男性と、それに心悩ませる素直な女性」のラブコメ的なのを読んでいたのもあり、
    ジャンルがTL漫画となっていましたが、どんなものかと、不思議な感じで読み始めました。やはり、ハマってしまいました!
    ジャンル関係なくキャラクターやストーリー展開がやはり好きです★

最初はチャラく見える加賀谷さんも、真剣な人で安心しました。「感情は理屈で満足しない」って言葉にハッとさせられました。他にも胸に残る言葉もありますが、読む人によって刺さる部分が変わってくると思います。

お互いがちゃんと向き合えるハッピーエンドで良かった!

リアルな感情

恋愛観が緩い彼に他の女との区別をつけて欲しい気持ちとか、体だけなんじやないか、とか。(まぁ、それほど自分とのHの価値を高評価するのも微妙ですが)
    本当にあるあるネタ!でしたね。
    でも、これをぶつけて彼が矯正されていくところがファンタジーで羨ましいところ。現実はうまくいかないでしょうね。
    美波先生のこのファンタジーぶりが、丁度心を掴まれる、きゅんポイントで。
    やっぱりエピソードの展開が素敵なのかな。読み進めちゃいます(^-^ゞ

いつもながら、作者さんいい!

彼氏に浮気されて、ワンナイトしちゃって、でもその相手がだんだん気になって、気づけば好きで、他の女の影が気になって、フラフラするけど結局は、、、

もうイケメンの仕草とか言葉にいちいちトキメメいてしまう!
    イケメンだし、なんかチャラいし、誰にでも言ってるだろうというセリフにもドキドキ!
    不安になる主人公にも共感したりして、ストーリーよし、エロさよしで、かなり楽しめた!

by 椿

自分がされたらイヤな事

最近、何作か読んで作家さんにドハマりしました。

カレと親友の浮気現場を目撃したさおり。
    長い髪を褒めてくれたカレを忘れるため、行きつけの美容室へ直行。
    しかし担当の店長は帰宅し、苦手な加賀谷だけがいて閉店と言われる。

家で髪を切ってくれるというので、ついて行ったら…やってしまった。

女慣れしていると思いながらも、加賀谷と付き合うことになる。
    しかし、彼女がいても女友達を泊めようとする加賀谷にさおりは…。

異性との友情はアリ?ナシ?

彼女を不安にさせるカレってどう?

だけどハッピーエンドで良かった。

後半が泣ける

はるこ先生の作品が大好きで、これも高レビューだったので読んでみました。いかにもなチャラい美容師に、ややまじめな、でもこれが普通な女子の恋愛話ですが、女性の恋愛に悩む気持ちがとてもよく表現されいて共感できました。チャラ男も根は彼女一筋だけど、元来の女性との距離感が仇となってしまうところもあるあるかも。でも同じことされてようやく気がつく後半は泣けてきました。

泣けた!

泣けるモノに出会いました!
    女性心理が凄くよく書かれてます。
    加賀谷さん(♂)のチャラさにイラッとしますがソレに向き合うハチ(♀)に泣けます!最後の方では加賀谷さんも泣きます(男女共に静かに泣くべし!)
    加賀谷さんチャラ男と思いきや!?…グッと感動!間違い無し!?

ハズレがないです

はるこ先生のお話は、ちょっととんでる感じか好きです。今回も、美容室では、現実にはないだろうな、でも、会話が絶妙で、面白いから話しには入り込んでしまう、という感じです。男性も魅力ありますが、今回は、ややつかみ所がない部分がある彼。女子のヤキモキわかります。でも、じつは愛されてる的な感じもいいです。会話も軽快な感じです。

彼氏と親友のはずの綾花ちゃんの浮気って言うのはちょっと・・・
    で泣いてたし(綾花ちゃんね)反省してるのかと思いきやいやいや・・・
    おかしな性格?体質の女の子ですよね・・
    そりゃ、さおりちゃんもあきれますよね・・・
    でそこへ登場した美容師さんとそんなことになるとは・・
    一気に読みましたが悪くないまとまりでした

by NAOI

何度読んでも…

購入してから何度も読み返してキュンキュンしています。
    1番好きな場面は、違う男の子を仕方なくですが、家に上げて、彼が傷つくシーン。
    自分も同じ事をされて、初めて傷付いて涙を溢すシーンはすごく好きです。

この作者さんは、どれを読んでも面白くて大好きです!