みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3人の幼馴染みが。

2人の女の子が1人の男の子を好きになる幼馴染み同士のお話ですが、まだ無料一話しか読んでませんが、大志がユイからもらったプレゼントに対して、一生大切にするって答えた意味にはどんな気持ちが込められているのか、気になります。10話完結なので、長すぎず読む事ができそうなので、最後まで読みたいと思います。

作者さん買いです。
    絵がきれいで、とても好きです。
    幼馴染の三角関係ですが、爽やかな話でさくっと読めました。
    だけど途中早苗に少しイラッとしましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
    大志は結衣の事も、早苗の事も良くわかってて本当にカッコイイ男の子です。
    相田くんもおもしろくて意外と良い人でした。

美男美女と地味少女、三人の恋模様

三人は幼なじみ。美女ちゃんがイケメンくんが好きだと地味少女のヒロインに宣言したので、ヒロインは自分の気持ちを抑えて応援することに。でも、イケメンくんはヒロインが好きという、あるあるのストーリーです。
    絵を見ていると、超美少女よりもヒロインの方が可愛く描かれているので、「逆じゃないの?」と思ってしまいます。
    「地味少女=自己評価が低い=自己犠牲的に人にやさしい」というパターン、多すぎです。私としてははっきり自分の気持ちをヒロインに宣言して、「あなたは?」と聞く美女ちゃんのほうがまっすぐだと思います。
    「あなたは?」と聞くのは挑戦ではなく、相手を自分と同等に見ているということだし、相手も好きなのだったら「正々堂々といこうね」という気持ちの表われなのですから。そしてできれば闘いたくはないということです。
    「控えめ=やさしさ」というのは思い違いだと思います。私は地味少女が元気いっぱいに活躍するストーリーのほうが好きです。

早苗が、ものすごく嫌なヤツに思えましたが、このくらいの年の頃ってこういうことあるなぁと思いながら読みました。
    でも、根から嫌な子ではなく、イイコでよかった。ステキな幼馴染み関係です。
    ゆいも勇気が出せてよかったし、大志も幼馴染みの二人のことをちゃんと見ていて理解していて、でも、ちゃんと気持ちを貫いてくれてよかったです。

by inasamu

ド定番!少女漫画における設定のド定番!モテモテな幼馴染に対して平々凡々な自分…そして起こる三角関係。今も昔もこの設定の漫画が描かれ続けると言うことは、やはり少女達の心をキュンキュンさせる設定なんですね。
    何が刺さるんだろう?
    素敵なイケメンと幼馴染っていう特別な関係?
    美人でモテモテなライバルを差し置いて、平凡な主人公が恋の勝者に君臨する展開?

3ストーリー

1.美男子1と美少女1と普通の女の子3人の幼馴染の三角関係。2.無口無表情だけどさりげなく優しい男の子と元気で一生懸命な女の子のカップル。3.高3男子と高2!?高1!?女子の幼馴染。個人的には2話目の話が好きです。男の子がかすみ草の花束持って下駄箱で女の子に告白するシーンがかわいかったです。1と2は、まぁ普通にハッピーエンドでした。

絵良し、ストーリー良し!

この作家さん大好き。絵は上手いし、お話もよくありそうだけど絵のポテンシャルでいい気分でスラスラ読めてしまう。
    この話は幼なじみの三角関係ですが、最後まで嫌な人はいなくて後味悪くなくて納得の終わり方でした。ちょっとセリフが、芝居がかってる感じがあって好みじゃなかったから星4つで。

もーすごく良かった。大志も気持ちには気づいてるし両思いなの分かってるはずなのに、早苗を気にして言ってくれない主人公にモヤモヤしてて。
    早苗も嫌な人になっちゃうほど大志の事が好きだったんだよね。
    その後の読み切りも全部良かったです。完璧作者さん買いでしたが当たりでした

大好きな作品です

作者さんの絵がとても綺麗で大好きです。登場人物の男の子が格好良くて、感情移入しまくります。
    3つとも良かったですが、やはりタイトルのストーリーが最高です。
    ヒロインは平凡な子なのに、こんな素敵な男子に一途に思われていて夢のようなストーリーです。

by

大好き!

この作家さんの描くストーリーが大好きです。

よくある三角関係だけど、そこまでドロドロしてなくて、爽やかな青春ラブです。
    ハッピーエンド好きな方には本当にオススメ!

あと、絵も大好き。
    イケメンで可愛くて、心理描写とかもすごく共感できる!

by kmjk