みんなのレビューと感想「花嫁は絶体絶命」(ネタバレ非表示)

夢の世界のお話ですけど

現代の日本に暮らすいち主婦である私にとって、
    完全に他人事、夢の世界の出来事としか思えませんが、
    でも偏見に負けないで、努力を重ねて行くヒロインの生き方は、
    夢と希望を手放さず、努力を続けていけば「夢」が叶うかも…と、
    希望ややる気を持たせてくれます。
    もう恋を夢見るお年頃は遠く、3倍も生きてきたけど、
    それでもこういうお話は気持ちを前向きにしてくれます。
    読んでいて楽しかったし、気分が上がります。
    ありがとうございました!

もーこの弟ってやつは〜!完全なるダメ男!自分のせいでお姉さんが囚人と結婚する事になったのにそれを責めるとか…本当のバカです。でもおかげでニコラスと出会えたとも言える。ニコラスのお父様も最初は意地悪な人かと思いきや、実は2人の愛を試していただけだった。最後は結婚も認められ、みんなハッピーエンドで良かったです!久しぶりに良いお話に出会いました。買ってよかったです(^^)

骨太なストーリーっぽいです

まだ途中までしか読んでないのですが、弟の借金のために家をつぶさないように、囚人との結婚を決意するキャサリンの気丈さに感心します。弟はどこまでいっても情けない男ですが、夫に選ばれた囚人の男がなかなか気品を感じさせるところがあって、これからの展開が興味深いです。キャサリンが幸せになることを願って読み進めていきます。

ヒロインの強さ

借金を返すために囚人と結婚するとか、そんな方法とは…。びっくりです。
    とにかく、弟がとんでもなく最低で、それを見捨てないヒロインもスゴいけど。さっさと縁を切りたい弟ですね。
    ニックも髭をそって、身なりを整えたらイケメンとか、それはそうなんだけど。全てを投げ出して飛び込みたい気持ちより、自分で戦おうとする姿勢がステキですね。

良き話でした!

久しぶりに素晴らしいハーレクインに出会いました!
    ラストははしょられた感が強いのでそこが残念ですが💢😠💢
    ラストも丁寧に描いてくれないと勿体ないくらい本当に良いお話でした。しかし長かった。課金が😢
    ハーレクインは最近は漫画が楽なので漫画ばかり読んでいますが、元々原作読み派でしたのでこの話は原作を読みたいな〰️♪

ハーレクイン侮れない!

ハーレクインといったらもう結末はわかっているお約束の……ですがうっかり無料分を読んで、、最後まで読んでしまいましたよ!
    テンポよく進んでいくしドラマチックだし…ヒロインはかわいいし男の方はハンサムで地位と金があり父親と確執…
    ハーレクイン侮れない!

ひえ〜!

無料分だけ読みました。

いくら何でも弟が作った借金のためにそんな結婚を選ぶとは…!!!と最初からインパクトがありすぎてビックリしました。

ハーレクインだから、そこはもう、ハンサムでしかも本当は…という展開が待っているわけですが。

ハーレクインの時代物。
    出来の悪い弟が作った借金のせいで、結婚してその借金を無くさないといけないところまで追い詰められたヒロイン。
    結婚する相手として選ばれた、実は冤罪で捕らわれていた、貴族のヒーロー。

どんどん引き込まれました!弟のダメっぷりに最初イライラしましたが、ヒロインの旦那さんになる人が紳士で惚れます!勇気と責任感のあるヒロインに胸打たれます。無料2話で読みましたが、続きが気になります!

何だか面白そう

橋本先生の作品はいつも、好きでよくよんでいますが、この作品めちょっと読んだだけで、どんどん興味が湧いてきます。これからどうなるのか凄く楽しみ。