ステレオさんの投稿一覧

評価3 レビュー 87件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ところどころに

4歳の一人暮らしというあり得ない設定。
    そんなことできるわけないし、社会がさせないと思うけれど、隣人たちに助けられ、逆に助けながらしっかり生きていくところに感動する。
    すごくしっかりしていて、下手な大人より常識的なところがありつつ、年齢相応なところもある。
    こんな4歳児いるわけないと思いつつも、どんどん引き込まれる。
    まだ途中までしか読み終わっていないけれど、最後まで読みたい。

子供の頃から読んでいた作者さんでした。
    ハーレクインをこの作者さんの絵で読めると思っていなかったので嬉しかったです。
    最初から何か隠しているヒーローと、隠していることに後ろめたさのあるヒロイン。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    細かいところが気になる性格なので、ヒーローがそのまま王になったのか分かったらなお良かったと思います。

早く続話を!

購入の決め手は、主人公の健気さです。
    絵はそんなに好みではなかったのですが、主人公の人前では涙を我慢し、誰もいないところで涙をこぼす表情に、こちらまで泣きそうになりました。
    1話ずつの続話入荷のようなので、なかなか進展しませんが、気長に待ちたいと思います。
    主人公には幸せになって欲しい!

ハーレクインの時代物。
    11歳と何歳なのか分からないけれど、年上の海賊との契約?結婚。
    7年後に本物の夫婦になる。
    7年会っていなかった"夫"の考えることが分かって、その後まで予測し、周囲を巻き込み、よく思われていない女王に謁見する、18歳。
    ないだろうなと思いつつも楽しく最後まで読み進めました。

ハーレクインの時代物。
    長く海外に行っていて、帰国の際に遭難して戻ってこなかった婚約者の双子の兄と結婚することになったヒロイン。
    実は弟とヒロインが婚約する前からヒロインを好きだったヒーロー。
    ハッピーエンドだったけれど、ゆずられた花嫁、のタイトルが結局どう言うことか分からないまま。

好みの設定

設定が好みです。
    女子高生が主人公の漫画や小説は、あまり共感出来ない年齢になってしまったので、最近はあまり読まなくなっていますが、これはつい、読みたくなり読み始めています。
    前回までのストーリーを忘れてしまう前に続話追加を待っています。

まどろっこしい!

毎日無料連載で読んでいます。
    個人的には、現実ではなかなか存在しないイケメン上司にはまっています。
    なんでもスマートに出来そうで、実は不器用そう?な上司がよいですがまだるっこしい。
    無料連載以降の話数を購入するかはまだ検討中です。

ずっと待っていました

いつもは完結済のタイトルしか買わないようにしているけれども、試し読みで気に入ってしまったので読み始めてしまいました。
    なかなか続話がでないので、改めて最初から読んで、完結話を読みたいと思います。

ハーレクインの現代もの。
    妹の死の真相を明らかにするために、家事が苦手なのに家政婦として妹が住んでいたマンションに転がり込んだヒロイン。
    ヒロインの転がり込んだマンションの住人のヒーロー。
    ハーレクインであまり見当たらない、サスペンスチックな話でした。

あり得ないと思いつつも…

先生の顔と藤原くん?の顔が同じ系統過ぎて、見間違えそうです。
    主人公が童顔というか小さくて幼く見えてしまうので、先生とだと父と娘みたい。
    今後どう進んでいくのか、まだ先は長そうです。