みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)

無料の10話まで読みました。
    こよりは大人しそうで、あとひと押しが出来ない子なのかと思ってたんだけど。
    10話を読んでびっくり!!!!
    あきとの関係が変わっていくのか、急に話が面白くなってきました。

誰も傷つかない

田舎での暮らしをベースに、若者の田舎故の不自由さとかを描いてますが、全体的に爽やかに描かれていて、誰も嫌な人いないし、誰も傷つかない。作者さんの田舎への愛情感じる作品です。

あたたまる

心温まります。東京からメルともを頼って、島根まで来た女性のお話。何にもないと、作品中で言い過ぎなのが、気になりますが…。幸せになってほしいですね(*´・ω・`)b

のんびりと育む

島根の風情やなごむ方言を楽しみながらのんびり平和に過ごせる作品。末っ子にSNSで騙されたー!と思ったが、結局お兄ちゃんと仲良くなっていく主人公のお話。

おっとりのんびり

リアルな田舎あるあるや方言がいい。
    疲れ果てて勢いで行った田舎色の残る場所に、良さを見出したヒロイン。
    一度は戻るもののまた惹かれて…。

島根は旅行で行ったことあるけど、ほんと良いところ。非現実的な話の内容で。それでも2人がくっつけばいいのになって思ったところで無料分が終わってしまった。

ゆっくりと展開していくほのぼのしたストーリー。
    田舎に住む人たちの色々な事情や思いと、都会で過ごしてきた主人公がだんだんと交わっていくのがいいです。

by satokan

ほんわかした雰囲気のマンガで良かったです。

絵もやわらかい感じで好きです。
    途中までしか読んでいないので、最後まで購入したいなと思います。

とりたてて事件や目まぐるしい展開はないけど、島根弁や島根のほっとする人たちの雰囲気になぜか読み進めちゃいます。

島根に行きたくなりますね。

by 8888猫

多干渉な田舎あるあるが懐かしくなった作品でした。ふらっと飛行機で田舎に行ける身軽さも魅力です。星のきれいな風景が目に浮かびます。