みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

頭使う

失敗したらグロいけど、色んなゲームがあってある意味頭を使うから面白い。

あとキャラも個性メンバーで面白い。

ある日突然

普通に生活するなかに、ある日突然学校という、中で起こる不思議な出来事、主人公達は与えられた試練を次々に成功して生き残る

面白い!

前作に続きおもしろーい!
    前作を読んでから読むのをオススメします。
    読み進めていくと途中ダラダラ展開もありますがなかなかの読み応えです。

前作と比較

前作よりも絵がかわいくなっている様な気がする。内容も笑いの要素が増えていておもしろい。人がたくさん死ぬのはこわいし、ありえないことばかりだけど、続きが気になって読み進めてしまう。

最初と比べると、後半にいくほどダラダラした進み方に感じました。現実離れしていてダークな内容ながらファンタジーものとして最後まで楽しく読めました。

うん

ひたすらぐろい(笑)
    なんか思わず笑っちゃうけど
    私が同じ状況なら一目散に終わってる(笑)
    続きが気になりますな。

是非読んでみてください

平穏な突如崩れ去り、人がぽんぽん死にますw
    最初は面白かったですが、ラストに近づくに連れこれまでのような感情を掻き立てられるような感じはなくなってきたのが残念です。
    ラストは今ひとつでしたが、気になる人は読んでみてください!

前作から読んだ方が良い

前作を踏まえての話なので、前作を読んだ方が話が繋がります。
    簡単に人がどんどん死んでいく様は、滑稽でもあり悲惨。
    むしろ、こんな簡単に死んでいっていいのかと疑問に感じました。
    青少年の生と死を考えさせられる話です。
    酷いグロ描写は無いので、比較的読みやすいかと思います。
    前作主人公との話もありそうなので、期待です。

色々と理不尽

理解不能な状況が続いたり、容赦なく友人が死んでいったりと理不尽な展開が多いです。
    先の予測が不可能な分、ついつい続きが気になってしまいます。前作を読んでいたらもっと理解できるのでしょうか…?
    個人的には続きが気になるので読み続けていきたいです。