みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

神様のいうとおりよりこちらの方が個人的にはおもしろかったです。結末が予想外だったのもさらに良かったです。、

話の内容上仕方のない事ですが人が次々としんでいきます。中には主人公と切磋琢磨していたキャラもいて、しんだときはとでも悲しくて読むのやめようかなと思ってしまうんですがいかんせん話が面白い。途中で読みやめようと思えないほど面白い。すごい作品です

読み出したら止まらない‼

エグい描写も多いですが、ひとつひとつのゲームが本当によく考えられていて、読み飽きないです!登場人物が沢山いますが、みんな個性的なので、わかりやすいです。

おもしろいです!最初の数話は急展開すぎてそこまででもないですが、読み進める内にはまってしまいました!絵もきれいです。

世界観、身近なゲームでの裏をかいたゲーム、まさかの展開などなどいろんな要素が詰まっていて楽しい作品となっています。

人はたくさん…

簡単に死んでいってしまいますが
    そんなにグロいというか苦しい死に方とかそういう表現はないので、大丈夫ではないかとおもいます。

話はとにかくおもしろく、先が気になって仕方がありませんでした!

まだ途中までしか読んでないけど、この作者さんの発想力が本当にすごい!!ずっとハラハラドキドキしっぱなしです

グロピュア漫画

絵も見やすく、グロテスクなストーリーですが、それぞれの主要メンバーはピュアな想いもあります。
    主要メンバーかと思いきやサクッと死んだりもします。意外性に読む気が倍増しまくりです!

弐は続とは違う〜

弐作目ではあるけれども、 前作の続編と云うよりは
    違う時空間が齎した惨劇だと解釈すべきだと思います。前作同様、リアルに臓物が飛び出したりするシーンは皆無なので、グロモノが苦手な方でも十分許容範囲内です。別の時流ではあるものの、感情移入の意味では一作目から読んだ方が前作の光景とオーバーラップさせつつ、期待と不安に想像力を掻き立てる事が出来るのでは?いずれにせよ、たかだかジャンケンが生死の分かれ目になるストーリー展開には「後悔先に立たず」で人の存在の惨めさを禁じ得ませんでした。

予測不能

前作とはあまり繋がりがない内容だけど、最終的にどう繋がるのかが楽しみ。
    とにかく面白い!