みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

父王をころされ城を追い出された姫が、野宿しながら従者と龍の生まれ変わりに守られながら自分も鍛錬して強くなり、王の権力や武力なしでも民衆を守るために戦い、王に変わる存在となる話。姫が時にばかみたいに罠にはまったり、それで従者が大変な思いをしたり、理不尽な扱いを受けたり、ということも多いけど、本当に正しいことを求めて努力を重ねて成長する姿は感涙モノです。

みんなかっこいい

イケメンがたくさん出てくる中で主人公が一番かっこよくてかわいいのが凄いと思いました。話の展開も飽きず面白いです。

by rynsa

暁のヨナ

騙されていた日々。

ヨナの残酷な感じがキツイ。、

信頼していたのに。

先は気になりますが、
    地道に読んでいきます

すべてに恵まれて何も自分でできなかった姫が、突然親である王を殺され着の身着のまま逃げ、復讐のために努力して、血の恵みのために強力な家臣を得て、成し遂げる話。苦しいところも無くはないけど、明るい話が多いので、他のほど読んでて辛くはならないです。

なんとなく軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん魅了されて無料分一気読みしてしまいました。
    国を追われることになったお姫様の話ですが、ただただ甘えるだけでなく自分も強くなろうと成長して行く姿に胸を打たれます。宿命なのかもしれませんが、周りの男の子たちが皆ヨナに惹かれていくのがいかにも少女漫画っぽいです。

by Shiwo.

戦国時代

全てを奪われたヨナが仲間を作り、自分の居場所を作っていく。従者ハクとの関係がいつ進展していくのか気になるし、新刊が楽しみです。

ヨナの大好きだったスウォンが、いきなりの王殺害の裏切り者と化して驚きました。すごくスケール大きく長いお話になるのですね!!

ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。スウォンの本当の狙いや、ヨナとハクの関係など、テンポ良く進んでいくのでずっと楽しく読めました。

冒険活劇少女マンガ

冒険活劇の少女マンガと言ったところでしょうか。色々な要素が詰まってます。飽きずに読み進められます。面白いですね。

終わりが近くなるのが怖いです。普通に考えたら、死ぬレベルの負傷が続くので、それも怖いです。誰もかけることなく完結してほしいです。