すうすぅさんの投稿一覧

こんな少女漫画初めて!

明るくしっかり者のコレットとクールで愛情深いハデス様の相性がピッタリで、読んでいてとても心地良いです。この漫画の素晴らしいところは二人のラブストーリーだけでなく、その周りを取り巻く人間?模様にも心惹かれてしまうところです。色々な場面で感動し、心が温かくなります。
    神様と人間という複雑な関係を乗り越えて、ハデス様がコレットに告白したシーンは本当に胸がいっぱいになりました。いつかコレットに忘れられてしまっても、今気持ちを伝えられずにはいられない程愛しているというのが切なく、何度見ても素敵なシーンです。二人が想いを伝え合えてこちらも幸せな気持ちになりました。
    ハデス様のクールだけど、ストレートな甘い言葉がすごく刺さって本当に魅力的な人だなと思うし、コレットの仕事に向かう姿勢にこちらも勇気づけられます。心温まる、前向きな気持ちにさせてくれる素敵な漫画です。

最初由奈ちゃんはネガティブで面倒くさい性格の子だな、由奈ちゃんに理央くんはもったいないな、なんて思っていました。
    でも読み進めていくうちにそんなことを思っていた自分が恥ずかしいと思うくらい、由奈ちゃんは格好良くて可愛い女の子だと思うようになりました。
    理央くんとの幸せな時間を過ごしてほしいと願わずにはいられません。
    由奈ちゃんの私なんかって思ってしまうところとか、ネガティブに考えてしまう所はすごく共感できて、でも私は傷つくのが怖くて由奈ちゃんのように一歩を踏み出す勇気がないので、由奈ちゃんが羨ましいしキラキラ輝いて見えました。
    とても眩しいくらいの青春を共有できて嬉しいです。

まさかこんなに山口くんの魅力にハマってしまうとは思いませんでした。見た目が好みではなかったので今まで読んでいませんでしたが、読み始めたら山口くんのギャップに完全にやられてしまいました。もう可愛くしか見えません。皐との初々しい感じも微笑ましくて、一気に読んでしまいます。こんな青春うらやましくて仕方ありません!

最初は先生のクセが強すぎる?!と思いましたが、クール気取ってるけど実はシャイで可愛いところがあったり、でも男らしくて正義感がつよかったり、先生の魅力にまんまとハマってしまいました。花織のおっとりした感じと先生がすごくバランスが良くてどんどん読みたくなってしまいます。

最初瀬田さんは本当に悪い人で何か企みがあるに違いないと思っていたけど、千春さんのことを心から愛していてとても愛情深い人だと思った。千春さんも強く逞しい魅力的な女性で、お互いのことを思うが故に何度も離縁の危機が訪れるけど、さらに強い愛情で乗り越えてゆくのが、こちらも幸せな気持ちになる。

糸ちゃんと源くんのくっつきそうでくっつかない感じがもどかしかったです。源くんがツンデレで、こんな人いたら絶対好きになっちゃいます。糸ちゃんは最初見た目があまり好みじゃなかったけど、家族愛と一所懸命なところにどんどん惹かれてしまいました。二人に幸せになってほしいです。

千世ちゃんのサッパリした性格は、見てて気持ちが良かったです。
    でも瀬尾さんといる時は可愛らしくて、瀬尾さんのこと大好きなんだなーってよく分かるのに、お試し期間が無駄に長いような気がして瀬尾さんが可愛そうになってしまいました。

爽やかな青春って感じでとても引き込まれました。御徒町くんがイケメンだしセリフがかっこよすぎて完全に恋してしまいました。しのぶちゃんも可愛くて、お似合いの二人だと思います。イラスト綺麗でとても好みでした。

最初は茜に全然共感できないし、山田は冷たすぎるしイマイチ気持ちが盛り上がらなかったけど、読み進めていくほどに山田は顔も性格もイケメンにしか見えません。
    山田の恋愛レベルがLv999でした。

なかなか明とレイヴィスが一緒に過ごせる状況にならなくてヤキモキしてしまいますが、たまに会った時に、お互いの気持ちを確認し合う感じにキュンキュンさせられます。
    続きを読まずにはいられません!