みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔の区別

登場人物の顔を見分けるのが、初めは難しかったです。
    色気のある男性陣は目の保養、女性陣は何やら争い事が絶えず怖い世界。

始まり方

最初がまず不思議ワールドで、それから暫くの展開が訳わからない感じだったけど途中から面白くなりました。

はじまりにドキドキ

昔の作品のようですが、初めて読んでいます。
    自ら命を絶った主人公が、冥府で働いていて運命の人に出会うという、物語のはじまりが切なくて心惹かれます。
    元に戻ってからは、自由奔放で雑な性格すぎるヒロインが苦手と思いましたが、呪いとか跳ねのけて運命を切り開いていく頼もしさがあっていいのかなと思います。
    スマホで読むのに、少し読みづらさを感じますが、結末が楽しみです!

よみにくい

時間軸があっちにいったり、こっちにいったり、主人公の姿かたちが変わったり、非常任理事国よみにくい…。無料でも読み続けられませんでした。

最初の2人が恋仲になるきっかけが、めちゃくちゃあっさりしてて薄っぺらいなぁ…と思いました。面白いんだけど、お姫様らしくなさ過ぎて、平安時代の貴族の話は好きだけど、少し物足りない感はします。

面白いけど、ポイントないのでちまちま読んでます。とても面白いと思っていたんですが、入局内になってから長くて少々飽きてしまいました。でも亡霊?の正体わかったのでスッキリです!

同じコマが2〜3回続くのは何故?

吹き出し💬や手書き文字にタッチすれば拡大されるので、小さなコマも1つで足りると思うのだが? 今更訂正できないか…

久しぶりの 表紙の絵をみて
    懐かしさのあまり 読んでしまいました。
    学生時代は 古典は得意では無かったのですが(笑)

めちゃくちゃ懐かしいです。お姉ちゃんが大好きで、たくさん持ってて、よく借りて読んでました。また読めて嬉しいです。

子供の頃から平安絵巻物の漫画が大好きで、いろいろと読み漁ってます。少女漫画的にはあり、なんでしょうけど…なんか江戸時代とごっちゃになってるような…?