きらきら馨るのレビューと感想

きらきら馨る

楽しかった

ファンタジー風コメディ過多のハッピー恋愛ストーリー
    言葉は今の言葉で話してるので、読みやすかったです
    騒ぎを起こして周りを最後にはみんな幸せにしちゃう主人公達がかわいい
    ただ、最初名前が混乱するので星減点

by Chety
    懐かしい!

20年ほど前に読んだ作品。いやあ、 懐かしい!平安は時代設定のみ、登場する人物ははちゃめちゃで、すごく現代的。BLの要素も入ったコメディ仕立てです。絵も綺麗だし、エンターテイメントにはいいですよ!

平安好きで

元々、平安時代が大好きで、なんて素敵にジャパネスクや、こちらも全巻所有しています。
    似たようなぶっとび姫様のお話です。
    常磐が頭もよくて顔も好みなのですが、中務卿宮の、オトナの雰囲気も好きでした。
    陽朔は、最初イライラするほどの気弱青年でしたが、だんだんたくましくなってくれるので、成長が楽しめます。
    陽朔のキャラはだんだん好きになっていきますが、個人的には顔が…目かな。それだけが残念ポイントです。

なつかしい

平安ものの恋愛ストーリーが大好きで、昔はまったマンガです。あらためてみてみましたが、デジタル化している今とは違って昔の手書きのマンガをスキャンしているせいか、不鮮明でちょっと見辛く残念です。

大切な設定ではあるけれど、最初の黄泉の国のところは、ファンタジー過ぎて、その後を読み続けるかどうか、その昔躊躇したのを思い出しました。ここを乗り越えられれば、とてもおもしろいです!

好きです

確かに最初の一巻は、後々ん?これはどっちだ??って困惑するかもしれませんが、
    それもこれはどっちだろうと思うことで楽しめるかと。
    絵がとても好きですね。
    東宮の優しそうな顔とかとてもすてきだと思いますし、なんか自分も好きな人を作りたくなりました。
    ぜひみてほしいお話です。

元気になれる作品

久々に読んでみて、良かったと思える作品でした。主人公が明るくて少々おてんばですが、そのおかげで色々な事を乗り越えて行くお話です。以前読んだ時より読後感がスッキリして、なんだか元気を貰えました。

良かったです

懐かしくてついつい最後まで読みました。
    平安時代舞台設定の作品が好きな人にはもちろんですが、そうでなくても小難しくはないのでいいですよ。
    主人公も宮様達はじめ周りのみんなも個性的で一生懸命でありテンポも良くてスイスイ読めます。

大好きです!!

中学時代に友人に借りて読んだのが最初でした。
    すぐに自分でも購入。
    いまだに全巻持ってます!!
    当時は常磐くんが好きだったなぁ~★
    色んなキャラがくるくる動いて、面白いです。
    琴姫の意地悪なお歌も懐かしい!!
    個人的には、女二宮のお相手も丸くおさまり、右大臣家がその後どうなるのかも気になります♪

単行本探しちゃうかも。

昔どっかで触りを読み、ジャパネスクもじりかあ、とやめた記憶がありましたから、無料話多かったので試しました。
    御都合主義的な部分はかなりおおいですが、結構面白かったです。
    絵が丁寧で綺麗なので、嫌みなくよめちゃいます。

感激

学生の頃、とても夢中で読んでいました!
    そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
    絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
    オススメです。