みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)

まさかの展開

まだ無料連載分しか読んでいないのですが…。

予想外でした。
    「双子っぽくなってきた」とかのフリで、色々想像させておいて、結果そう来たか~と思いました。
    双子ではなかったのですが、赤の他人でもなく…、続きが気になります。

うちに16の双子の姉弟がいますが、高校から学校も別で、今や他人同然。
    それぞれが、学校では双子の姉弟がいることを言っていないらしいです。
    本当の双子でもそんなもんです。

なかなかありえない複雑な家族構成にとにかくびっくりしました。作者さんの発想がすごいなぁって。でもそこが面白いです。
    有馬くんかっこいいし優しいし好きですねー。
    千尋が幼すぎて可愛いなぁ、純粋だなぁって思いながら読みました。
    有馬くんの気持ちは初めから読み手にはかなり伝わってくる。だからつられて切なくなったりします。
    千尋が早く自分の気持ちに気付いてハッピーエンドになるのが楽しみです。

ドキドキ、ホワーン

主人公達の設定がまず面白い。
    なるほど、立ち位置が変わり意識するだけで、こんなに感じ方含めたところが変わってくるんだなぁと、面白く読み進めました。
    主人公の女の子もかわいいし、賑やかな子なので、ちょっとした日常も面白く読めます。
    終話まで購入したいけど、40話前後あるので思案待機中。

by ペッ

最初読んだときは、この主人公の考えと同じで、女の子だけが血の繋がりのない他人だと思っていました。
    ところが、実は両親だと思っていた人たちは祖父母だった。
    そして、姉は双子の兄の母親、そして兄は主人公の父親で、同じ日に生まれたのだと言うこと。
    ややこしくて楽しくてドキドキする話です。

よく見る設定だけど…

よく見る設定だけど、大好物な設定❤️
    こういう作品は、だいたい男の子の方が好きなんですよねぇ💕女の子になりたい😍
    なんか、結構前にも読んだ気がするけど、改めて読んでも「いいわぁ💕」と思ってしまった。
    こういうピュアな作品は、いつ読んでも癒されます。
    オススメです😊

by Harvest

結末は…

結末は普通!だよね…って思います。
    だけど、可愛い主人公や、ハル兄や有馬くんというイケメンが、それぞれの立場で思い悩んでる様子が描かれていて面白い。
    何よりも、絵柄が可愛くて好きでした!黒髪のイケメン大好きです!

お兄ちゃんとお姉ちゃんがパパとママ。
    パパとママがおじいちゃんとおばあちゃんだなんてますばありえない設定でした。
    ふたりの若い時に産むことを許した両親もどうかしてるな。と思いました。
    そして双子だと思ってなかった男のほうは明らかに恋愛対象で見てるし。すごい作品でした

楽しみ

ひとつ屋根の下、義兄弟設定の話はよくありますが、これはまた新しい設定だぁ!?と面白く思えました。有馬君はどうやら千尋ちゃんを好きみたいだし、でも父の春兄が見張っているから…みたいな。それにしても今はこんなに能天気だけど16年前は色々大変だったろうなぁ、と思っちゃいます。

まさかまさかの展開

ってあるんだなぁ。
    サイトを開くたびに目にする作品。
    気になりながらもスルーし続けてましたが無料連載につられ読んじゃいました。
    兄妹モノなんだけど予想の斜め上をいった作品でした。
    家族観が濃い。
    てかお母さん(実は…)も上の姉兄を出産年齢は早いですよ。

by ys28k04

面白かった!

2人の関係が気になってサクサク読んでしまいましたが、まさかそういう関係だったとは、予想つかなかったよ!という感想でした。その関係なら、まあ、みんなハッピーだよね?大丈夫だよね?という感じで進んでいきます笑。有馬くんの恋はどうなるのか気になります。