無料分3話目くらいで読むのやめました。
    親の再婚で兄弟が急に出来て…ってありがち設定は大目に見ても主人公が幼稚すぎてイライラします。
    上司も主人公もいい大人が同居って不自然だし。学生の設定で良かったんでは?
    ライバル?の女性の初登場シーンもベタすぎ(笑)

漫画なのでリアリティとかそんなに求めませんが、主人公の女の子が無駄に騒がしく、子供っぽい言動が多いのがイラつきました。
    仕事でミスを出しておいて指摘され、作り直しを命じられれば「資料作るのも大変なんですよ!」と逆ギレ。だったら、ミスのない仕事をしろよ!と思います。上司に対しての態度ではない。とにかく主人公が子供っぽくて謝ることも出来ないのが呆れる。社会人とは思えない。
    親も親で、再婚報告当日に勝手に引っ越すわ、新婚旅行に行くわで、これまた非常識だと思いました。
    関西弁も中途半端でバカにしてんのかって感じました。

つまらない!
    無料分がたくさんあったので、読んでみましたが5話で断念。
    まず、ヒロインが嫌い!致命的!
    仕事、社会人舐めてんのか!
    こーゆー仕事出来ない、自分にも甘ったれたやつ嫌い!
    そもそも、ヒロインに共感や憧れ持てない、夢を見れないじゃ致命的な気がする。
    せめて、羨ましく思えるヒロインじゃなきゃ。
    あと、変な関西弁キャラいらない!
    さらに、変に女王気取りの女もいらない!
    画才の問題か、言うほどいい女じゃないのが残念。
    個々のキャラも残念過ぎてるけど、
    ストーリーも展開が早すぎると言うか、突っ込み所が満載。
    5話だったかな、7時に帰宅なのにちょろんと喋ってただけで、もう9時?笑
    ちょっと無理があるだろー。
    展開早いのに、ほんの数コマで2時間て時間伝えるセリフ必要あったのかなー?
    そもそも、
    弟とは面識ないのに看病まかせるか?
    自分だったら、あんな仕事の出来ないやつに自分の弟任せられないけどね。
    あ、ところで年齢設定はいったいいくつなんだろー。
    弟は別として主要2人も同居する必要あったのかなー。
    突っ込んだら、キリがないし、あくまで漫画ですよね(笑)
    普段はこんなに現実当てはめないんだけど、夢を見られなかったからかな!笑
    好みではありませんでした。。。

購入しない

無料8話分を読みました。おもしろくなかったので5話まで読んでやめようかと思ったくらいです。一応8話まで読みましたが購入することはあり得ません。
    何もできない上に、感情的な主人公(女性)のまわりにはイケメンがいて、ほどよくツンデレされる話です。憧れる読者もいるでしょうが、私にはつまらないです。最初のシーンでは、セクハラされてる主人公がセクハラから助けられる時にお姫様抱っこされます。これこそセクハラではありませんか。相手が絵になるイケメンだから許されるという訳にはいきませんよ。

これもファンタジー

猛スピードで話が進み、もう笑うしかない。嫌いな上司とまさかの兄弟同居生活が始まる。なんだろう、モヤモヤ。ライバル君もなぜか本気になりそうで脳内どうしてそうなったの連発。ツッコミ要素満載で複雑な感情を持て余しました。

つまらない

ありえないことが多すぎてしらけます…
    先読みできる展開ばかりなのも原因かな?
    小学生とかが読むのなら楽しいのかも。
    無料枠で読んでましたがつまらなすぎて無料枠全て使うまでもなく、途中でやめました。
    絵柄も古い。男がかっこよくなくて主人公も可愛くない。主人公をみてるとトロいだけで何も共感できない姿にイライラします。
    あまりこんな風に思う作品ないので自分でもびっくりです…

う~ん…他の方のレビューにあるように、主人公が受け入れられるかどうかで面白さが変わるのかも。20歳過ぎた社会人でこんなカマトト(笑)いるのか?男性慣れしていない恋愛初心者にしても、まるで小学生か中学生のような主人公。そしてありがちな設定通り、仕事もできない。無料分だけ読んでいるけど、主人公のせいで共感も面白さも感じない。

んー。

他のかたのレビューを見ると高評価だし、週間ランキングも高いけど、こんなにつまらない漫画はなかなかないなーと思うほどつまらない。購入をしたいという気持ちにならなかった。絵も微妙だし主人公もかわいくない。男性もイケメンじゃないし魅力がない。
    話の内容もありきたりな上に全くドキドキしない。展開を期待する声もあったけど、展開してドキドキを感じるまでに一体何ポイント必要になるんだろうか。

内容は悪くないのですが、私はヒロインがどうしても受け付けないです。

仕事中におしゃべりばかり、ケアレスミスばかり、社会人としてありえないです。
    あなたは会社に遊びに来ているの?
    人に料理を振る舞うのに、塩と砂糖を間違えた挙句に味見もしないで出すなんて信じられない。

とにかく読んでいてイライラします。
    天然とか天真爛漫の範疇を越えています。
    課金はないですね。

偽装婚約(長文なので嫌な方は飛ばして)

あり得ない、165話の偽装婚約の承諾。

一回レビューを書くとそのレビューを削除しない限り書けないので(追加で書くことができない)、2年も前に書いたのを探して削除して書いてます。

ヒロインのひなとその恋人で上司で義兄の三条係長、いろいろあった末めでたく結ばれたけど(結婚はまだ)、三条係長の海外転勤。

社内恋愛には上が厳しい古いタイプの会社で、同じ部署どうしだと良くて配置がえ、悪くするとひなが退職させられる。

この状況で、役員の娘である修学院に偽装婚約を頼まれる。

修学院には彼氏がいるが祖父がその彼氏を騙して別れさせた過去がある。
    また復活したのを祖父に感づかれているふしがあり、彼氏の仕事(役者)を裏で邪魔していると思われる。

祖父をギャフンと言わせるために、祖父が反対しないスキルのある人(三条)と偽装婚約しようとする。

ひなが祖父に腹をたてこの計画に乗るんだがおかしいでしょ。

将来ひなと結婚するとして、ひなと出会った後なのに他の人と見合いして婚約まですることになる。

いくら修学院に振り回されたことにするとしても、他の人にはひな以外の人(それも上司の娘)と見合いして婚約→婚約破棄→ひなをみそめて付き合うという順になる。

見ようによっては役員の娘と結婚できなかったから手近の部下とくっつくとも取れる。

三条のかくが下がるとは思わないのだろうか。

はっきりいって話を続けるために無理矢理ゴタゴタを作ったと思われても仕方がないのでは?

私はこの165話を読むまでは楽しんでたし、キープ作品にも入れてました。星も4~5でした。

三条の人間としての質?みたいなものを下げるのに協力するひなが信じられない。

親どうしの再婚により義兄妹になり、二人とも社会人なのにも関わらず同じ家にすみ、なお両親が新婚旅行にいってそのまま海外で仕事をしているので、家にはひな(妹)と三条(兄)と三条の本当の弟の三人になるというのがご都合主義という方も多く見られましたが、そうしないと進まない話だからそこは私は気になりません。

でもあえてひなが三条の不利になるようなことをする、ひなが三条の事を一番に考えてないタイプの女性である設定にするというのが信じられません。

長々と失礼しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全640件