みんなのレビューと感想「朝までキミと」(ネタバレ非表示)

可愛いっ

展開的には 王道なのかなっ?でも 心情が丁寧に描かれてて スーっと 読めちゃいました
    絵も綺麗だし ギャグタッチのところも可愛いくて よかったなっ
    お互いの気持ちが 分かり合えたとたんに 桐谷先生の 「男」が現れた展開は それまでの流れからいくと 少しテンポが はやかったかなぁ…なんて 個人的には そこだけが 少しひっかかっちゃいました

先生が!

なんとなく、表紙の絵に惹かれて読んで見ました!怖い鬼教授が家では優しいお父さんだったなんて、ギャップ萌えですねー。いつも感じと違ってメガネ男子がメガネを外した姿は、もうドキドキです。子どもが健気な感じで、可愛いくて、こんな子どもならベビーシッターになっても良いです!笑
    大学生と教授の恋愛模様が楽しめる作品でした。

あたたかい気持ちになります

読んであたたかい気持ちになれるのが
    こもも先生の作品です。

人をアテにするのと
    頼るコトの違いを
    この作品で教えられました。

自分の気持ちはキチンと相手にも伝わっていて、誠心誠意接すれば
    ちゃんと理解してくれるよ。

そんな一面を見せて頂きました。
    オススメです。

ギャップ萌えします

男性側は仕事とプライベートでは真逆のキャラクターで、素敵でした。女の子も可愛いくて飾らないキャラクターで、とても好きです。おとなの時間が好きで、こちらも読んでみたのですが、それに比べると、展開が少し雑な気がしました。主人公達の心情などを丁寧に描いて欲しかったです。

無難です

大学の先生と生徒の恋愛。諸事情で先生の子供?のベビーシッターをする事になった主人公。いつの間にか素顔の先生に恋してしまいます。お互いの気持ちを確認して子供(明)の後押しもあり、めでたくハッピーエンドを迎えます。とてもあっさり、物足りないくらいの無難な内容でした。

by ぽも

作家さん好きです

鬼教授の桐谷先生に奨学金のレポートを渡すため自宅まで乗り込んでいった彼女だったが 小さい子が💦実は亡くなった兄夫婦の子供を引き取って育てていた そんな中ベビーシッターする事になり先生が実は優し人だった 今後も楽しみに読みます

体調良くない小さな子を置いて仕事へ出て行く先生。心配のあまり先生には内緒で入れ替わりに子守をする生徒。帰宅した先生は当然ビックリ!ついでに提出できなかったレポートを受け取るわけですが、現実はそんなにうまくいかないよなーと思ってしまいました。

by UMIN

好きな作家さんです

好きな作家さんです

順番に読んでいきたい作品です

この作家さんの作品はホントに嫌な人が出てこないので嫌な気分にならずに読めますね

短編なのも○でした

柔らかい優しい絵とストーリーがあっていて好きです

by Chisa

先生のお話しはいつもイケメンで優しい、スマートでちょっと不器用?な男の人が出てきて、キュンキュンしながら読んでいます。
    また、普段とのギャップもいいですね❤️
    ヒロインも一生懸命で優しくて、幸せになってほしいなあ。

by TZRTRJM

ふわっと

心温まる作品です。
    苦労してる人、頑張ってる人が報われるのは、見ていて嬉しいです。ホッとする、というか。
    先生のギャップもすごいですね。私も学生時代に出会ったら落ちそうです(笑)