みんなのレビューと感想「朝までキミと」(ネタバレ非表示)

凄くいいです!!

何度読み返しても素敵で、温かく、甘酸っぱい気持ちになれます。

思いがけない出会い

鬼の講師にレポート遅れを指摘され
    奨学金貰っている手前、不可は絶対まずいと自宅までおしかけたが、鬼の講師は亡くなった兄の忘れ形見を育てていて。その子供が不憫でついつい世話焼いていたら子供になつかれ、シッターとして雇われ通うことに。
    二人の間に愛が芽生えて。

この作家さんの描く男性はイケメンで本当に魅力的ですね。
    ドキドキしちゃいます。彼女になるのが貧乏だが明るく前向きな努力家の女の子なのもいいです。よんで心が暖まるよい、作品です(^з^)-☆

ギャップ💚

大学講師の桐谷先生はレポートの鬼。
    そんな桐谷先生は兄夫婦の忘れ形見の娘を引き取って育てている。
    大学での鬼の姿と子供に対する表情とのギャップにミノリは惹かれてしまう。
    2人が結婚して子どもをもうけているところまで描かれていたので満足のいくお話だったと思います。

良い❤

今、この作家さんの他の作品を読んでいますが、他の作品も見たくて検索かけました。
    ライバルも出てこない、大きな事件も起こらない、エッチシーンが多いわけでもない。
    けど、登場人物一人ひとりがやさしい。読後、ほんわかする気持ちになれます。
    桐谷先生、実穂ちゃん、明ちゃん、それぞれ悲しいことや苦しいことを抱えて毎日を過ごしていますが、最後にはちゃんと大きな幸せになってくるところがいいなー。
    また、別の作品も探してほんわかします!

朝までキミと

無料分を読んで、しばらく読むのをやめていましたが、ポイントチョットあるな…と思って読み始めたら、一気に読んでしまいました。ハマってしまいましたね。明ちゃんがしっかりし過ぎと思いましたが、ま、それは可愛いさで許して、とにかくキュンとして、ほんわかして、ホッとしました。結婚で終わっていますが、家族が増えたり、この先色んな事があるだろうけど、幸せになって欲しいと、読み終わっても想像して楽しみました。
    行事や記念日等を大事にしてくれる男性は良い♡

11話完結でもしっかり楽しめる

話数短めで内容も温かくまとまっているから、ある程度の課金で楽しめます。
    設定的には現実味薄いけど、描きかたも内容もぶっとんでもないし、人の結びつきの暖かさは充分楽しめました♪
    事故死した兄弟夫婦の忘れ形見である幼い明ちゃんを育てる大学講師、鬼の桐谷と、その生徒みのり の恋愛ストーリーです。
    おませさんなめいちゃんのキューピット具合かわいいし、みのりだけが気づいた鬼の桐谷のミに魅力に恋して…的な設定も、王道だけどけっこう好き。

by asahi06

絵も好き

他の作品からの流れで
    桐谷先生がカッコ良いので
    読み始めましたが
    メイちゃんも真面目で可愛いし
    明ちゃんもおマセで可愛いので
    キュンとしたりドキドキしたりホロッとしたりしながら最後まで一気に読んでしまいました。
    最後、明ちゃん目線で
    二人の結婚の話が描かれてたのも良かったです。
    朝からいっきに読んでしまって
    勿体ない事したので(^^;
    最初からまた読み直して
    桐谷先生の気持ちの変化とか
    もう一度味わおうかなと思っています。

心が温まります。

いやぁ何度読んでも幸せな気持ちになれます!!!
    桐谷とみのりがお互いを思い合うところ、メイちゃんを大切に思うところ、メイちゃんが2人を思うところ全ていいですね。
    おませな子どもってたまにイラッとしてしまいますが、メイちゃんはそんなことなくて本当に可愛い♡
    みんなが幸せになる結末で読んで本当に良かった♫
    これからも何度も読ませてもらいます。

ホワッとした気持ちになった

読み終えて、なんか気持ちがホワッとしました。
    最初は、クセのある先生かと思ったけど、どんどん優しさが見えて純粋で。
    めいちゃんも可愛いし。

凄くよかったです。

by riko's

可愛いっ

展開的には 王道なのかなっ?でも 心情が丁寧に描かれてて スーっと 読めちゃいました
    絵も綺麗だし ギャグタッチのところも可愛いくて よかったなっ
    お互いの気持ちが 分かり合えたとたんに 桐谷先生の 「男」が現れた展開は それまでの流れからいくと 少しテンポが はやかったかなぁ…なんて 個人的には そこだけが 少しひっかかっちゃいました