【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想(5ページ目)

読んでよかった!

評価が高かったので無料分を読んでみたら、見事にハマりました。

少しずつ強くなっていくニノンちゃんとキラくんに感動。
    そして、関西弁をしゃべるインコの先生、最高すぎ。
    途中ハラハラする展開があったり、大切な存在を失うという試練もあったものの、想像していた通りのハッピーエンドで良かったです。

休日の前に読むべし!目が腫れるよ!

心がほぐれる純粋で温かな気持ちを思い出させてくれる物語です。

連休にどっぷりハマって読んだのですが、キュンとしたり涙したり、めっちゃ心がリフレッシュできたのと同時に、目が腫れて休み明けの朝の目元ケアが大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

主人公がとにかくかわいい!
    おでこの傷が描かれていないところもあって、そこはなぜ前髪が長いのか、うつむいていたのかの大切なところだから、必ずかいて欲しかったな~と思いつつも、可愛いから許せちゃう(笑)

周りの友達たちも細やかに描かれていて、没入して読めました。

絵は綺麗で読みやすいです。
    ただ肩に鳥を乗せて学校に行くとか、ちょっと不思議ちゃんすぎて、序盤は話に集中できませんでした。読み進めるうちに慣れましたけどね…

by 555☆

鳥女?

飼ってるインコがちょう優秀!オヤジみたいに喋るし、学校の間は人形みたいに固まって動かないとか、あり得ない!笑 かわいい

世界観独特

よくあるご近所モノだけど、世界観独特で草~からのイジメや病とか抱えてるモノが重くて心に触れる要素もあって、なんとも不思議なストーリー。

すてき…

不思議ちゃん扱いされてるヒロインと、ヤンチャ?なキラくん。それぞれに抱えていることがあって…。2人が少しずつ歩み寄る姿がすてき!

まだ途中なんですけど…ニノンはキラに恋してるでしょ?
    でも、キラは養護教諭が良いんだよね?
    両思いにならんのかなぁ。

んー

1話から漫画とはいえ、ニノン、キラって名前だったり父親を先生と呼んだり母親が見た目も年齢も若すぎたり、じゃべって剥製のフリしたインコに余命1年の話まででてきて詰め込みすぎ、、、

みきもと作品大好きで読みました。とにかく絵が大好きです。鳥が話すとか少し現実離れしてますが、良い役割果たしてます。ホッコリする作品です。

他人と関わらないように過ごしてきたニノちゃんと、1年後には生きていないキラくんの物語。最後まで読むか悩んでいます。

by Syouf