みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

亜人
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

• ネタバレ無し

突然変異系…なんですかね…
    人間の進化を考えると、次の人類はある日ふと現れちゃったりするんですかねぇ〜!!

怖い…
    自分は普通と、他の人と
    なんら変わりないと思っていたのに

ある日突然、
    動物のように
    物のように
    研究対象となる

もしそんなことがリアルに起きたら耐えられない

アニメで見てから気になっていました。とても斬新な設定で、得体の知れない怖さがあるのだけど、絵が綺麗で引き込まれます。

続き早く読みたい

少し怖く後味が悪いシーンも多いのですが、気づいたらのめり込んで一気読みしてしまいました。続きがとにかく気になります。

気になる

無料のためし読みを読みました。
    とても続きが気になるのですが、怖いので読んでいません。
    でもとても読んでみたいとは思います。

前から気になって

前から気になっていましたが、表紙が恐ろしくなかなか読もうと思えませんでした。しかし、読んでみてすぐに引き込まれました。映画化もされているようなので、是非見たくなりました。一見ありそうな話ですが、逃げる場面などハラハラ感がすごかったです。

謎がおおい

絵柄は荒いですが巻数を重ねると安定してきます。
    謎や伏線がどこで回収されるのか?
    一体目的は何か?
    展開が気になるのでどんどん読めます。

不死身の人間が存在し、都市伝説とかでなくキチンと存在が確認、認知されている世界。有名な作品ですが、アニメとか見ずに、はじめて読んでいます。ある日突然に自分が亜人と知っても、アイデンティティを保ち、強かに立ち回る主人公がリアルで魅力的です。

かつて話題に

なりはじめたころに読んだ漫画で、「死なない」というのはさほど珍しくない設定かなと思いつつも、そこから拡がっていく世界観の残酷さになんともいえない気持ちになったものです。死ななければ、何しても大丈夫なんだからラッキーじゃん、て思うけれど、それを「普通の人間」が利用しようとしないわけがない。そのあたりは、他の不死を扱った作品よりもリアル感がありました。

まあまあ

亜人という定義がよくわからずもやもやしたまま読み進めました。話が進むほどに明かされていくのはわかりますが、それとは別にもう少し冒頭の段階で簡潔な説明があってほしかったなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 361 - 370件目/全667件