みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ってたより早く両思い

二人の過去からいってもなかなか両思いにならないのかなと思いきや、20話より前で両思いになってました。
    うん、良かったね。
    触れたくてもなかなか触れられない!なかなかムズムズしますが、こればっかりはしょうがない。
    いつかちゃんと二人がスキンシップができる日を夢みて読み進めてます。

絵が綺麗

大正ロマンチカを全巻読んでからのこちらです。大正ロマンチカは内容もよく、他のキャラクターも面白みがあって、読んでて楽しかったので、こちらにも期待大です!
    まだはじめのほうですが、主人公と、弟、とのさん、この3人以外目立ったキャラがいないような…今後に期待しながら読んでいます!

無料の100話まで読みました。
    何となく山あり谷ありって感じはなく淡々と話しが進んでいく感じで、
    ポイントを使ってまでは読まなくて良いかな?と思っていまいました。
    でも、高評価の方もいるて、絵もキレイなので、
    私の読むタイミングが違ったら感じ方は違ったのかもしれません。

絵は可愛いいけど…

絵は男の子はかっこいいし、女の子の書き方も可愛いです。ストーリーもまあまあいいのに、何故か吹き出しが空欄の箇所がチラホラ…最初は私達読者に考えてほしくて、好きにセリフを入れてほしくて、かと思いましたが、あまりにも多いのでびっくりでした。なので☆3です。

良かったのは、怖い気持ちと克服したい気持ちとの両方で周りから見るとちぐはぐな行動をしているところ。リアルだと思いました。
    でも男性恐怖症がただの設定でしかないように感じる場面や、どうしてとのさんが好きになったのかなど納得しにくい部分も多く、あまりすっきりしませんでした。

by carro

男性恐怖症の女子高生が恋をすることでそれを克服していくというお話です。
    最初は純粋だなぁと思いながら見ていましたが、所々イライラしてしまうところがありました。
    純粋すぎるがゆえにそう感じるのかなと思ったのですが、ただ単に自分がこういう女が苦手なだけだと気付きました。

過去に

襲われた経験から、男性恐怖症になって男嫌いなのに、恋したいって矛盾だらけだけど、気持ちはよくわかります。
    本当に好きな人に巡り会えたら、恐怖症を克服できるんじゃないかって思いますよね。
    少しずつでいいから、大好きな人に気持ちを委ねられる日が来るといいな。

表紙の絵があまり好きじゃなかったのですが、読んでみたら可愛い&素敵な絵で読み進めています。設定がちょっと雑な感じがする(ラブコメならいいけど、トラウマや病気のようなものを描くのに、そんなことある?みたいな)のが、ちょっと残念かなぁと。

by 39mom

男性が苦手っていうヒロインはよくあるし、まぁ良しとしてその原因に関しては軽々しく漫画内で触れてはいけないというか扱うならもっと慎重に研究してからの方がって正直思う。こんな辛い思いした人が周りが彼氏持ちだから私も!って見ず知らずの年上男にはいかないでしょ。

普通のラブストーリーなら、キュンキュンしながら読めるのですが、男性恐怖症の割には積極的過ぎたり、なんか疑問が残りました。
    過呼吸になったり、結構重い症状なのに抱き付けたり、もう少し克服していく様子が丁寧に描かれていたらよかったなぁと思ってしまいました。