【ネタバレあり】カラフルデイズのレビューと感想

年の差婚から来ました

作者の絵がとても好みです。サクっと読める話数の少ない作品で、最後良い感じでハッピーエンドです。

人にアレコレ噂されてしまう母親も、実は一途で、言い訳しない素敵な女性だった。
    山田もやっぱりいい奴だった。さっちゃんのおじさんは最初から人を見る目があったし、この作品は実はいい奴だった!というのが盛りだくさんで後味が良かった!

自分的にはさっちゃんのおじさんが好きかな!絶対いい人。

by maco306

14歳の悠介の透明感のある絵がいい!

恋多き母の結婚離婚に振り回されて、東京から母の故郷に引っ越してきた悠介。
    東京育ちのカッコいい男の子で一躍人気者になるが、心の中は不安や不満悲しみが渦巻いていた。そんな気持ちを飾らずに出せるのは、隣の天然少女紗穂だけだった。
    東京にいる義姉の事が気になる、母が心配、こんな田舎はつまらない東京に帰りたい〜いらんな感情が繊細に描かれていて良かった。

無料分だけ

作家買いです。というか、お試ししましたが、1話目にして、登場人物が多くて、だれのおじさんだの、離婚して出戻りの誰ちゃんだの、関係性を把握するのにやや混乱ぎみ。
    まぁ、他の作品もこんな感じだったかも。
    読み進めていくうちに、解かれていくんだろうなー人の心情を描くのが上手な作家さんですよねー
    良く言えばストーリーが奥深いのか?

絵はとても綺麗で好きです

絵はとても綺麗で好きです。
    が、屑っぽい母親のせいでたくさんの苦労を背負うことになる主人公の男の子がかわいそうで…
    屑の母親への苛立ちが増してしまうんです、実際にありそうな話でもあるし。なのでストーリーにちょっと集中できません。

タイトルが気になり読み始めました。第一感想は同じ母親として、年頃の息子がいるのに麻理子は勝手すぎる!とイライラしていましたが、悠介くんがかっこよくて優しい子だけど、仮面を被って生きている姿がやるせないです。これからの主人公との関係も気になります。

がんばれ悠介

小さかったらダメな親でもついていくしかないけど、中、高校生の男の子だったら他に選べる良い選択あったら1度親を捨てても良いと思う。子供は親も産まれてくる家も選べないのだから。悠介は
    久住家のかかわりで、変わっていけるといいね。

青春モノ

爽やかな青春モノではないよね?こーゆーオカーさん、困りますだよね~。口は悪いけど、まあまあちゃんと育っている主人公を微力ながら応援しようか?ですね。

親目線

親目線になっちゃう年なもんで… とりあえず、ネグレクトな母ちゃんが許せない。
    子供の人生に親は大きく影響するから、田舎の環境で、ピュアすぎる友達のおかげで成長できる事を、ただ祈る。

爽やかに書かれているけど、しょーもない母親に育てられた可哀想な子供の話なのかな。まだ3話しか読んでませんが
    この先ハッピーエンドになるのかな?
    あの少年は幸せになってほしいな

最後良かったー

裕介君が、母親に振り回されて、かわいそうだったけど、沙穂ちゃんにあえて、本当によかったね。最後は、とってもハッピーな気持ちになりました。