みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

池田先生の作画みたい!

有名なベルバラより好きな作品の外伝を発見!楽しみに読んでいます。作画が池田先生でないのが残念だと思ったのですが、オル窓そっくりに寄せて描いてあるので違和感なしに楽しめます。

えっえっ?こんな外伝があるの知りませんでした。攫われたキース坊やのその後がみられるなんて。あらすじを読むとまた胸が苦しくなるような展開かもしれませんが、これから無料を恐る恐る読んでみます。取り敢えず星は3つで。

外伝があったことを知らず読み始めました。絵がやはり違うのですね。辛いというか怖いシーンというかそういった場面が多くて。オルフェウスの窓はハッピーエンドにならない悲しい感じでしたが、こちらもそんな感じでしょうか。

ベルバラと同じくオルフェウスの窓はジェンダーのことに触れてるけど、なんか悲壮感漂う。ロシア編は辛かったなあ。外伝でちょっと救われた感あり。やっぱり内容は重くて暗いけど。

主人公が変わって又違った視点で描いてあるのがとても奥が深くて面白かった。外国の風景やら歴史を凄くよく描かれていて感心します。絵が綺麗で素敵ですね中々

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。オルフェウスの窓もベルばらもそうですが、外伝というのはファン想いの作品ですね、物語を噛みしめながら読めます。

by Ryo14

ワクワクします!

池田理代子先生の 名作の外伝。本編をまだ読んでいる途中なので あまり 理解できていないのですけれど、登場人物の名前をまず覚えるだけでも難しくて…でも 続きが楽しみです!

サスペンス

ベルサイユのバラをこちらで読ませて頂きこちらのストーリーにたどり着きました。作者の方が同じなのに画風?が凄く違っていて最初は別の方の作品かと思いました。続き楽しみにしてます。

その後の話し

オルフェウスの窓その後の話し。ユリウス、イザーク、アレクセイみんないなくなってしまった後の話しは少し魅力にかけるけれど、本作での伏線回収なのでそれなりに興味深い。少し歪んだ、暗い内容だけど。

絵がイマイチ。

リアルさがないと言いましょうか、少女漫画な画風が頂けないと思う。
    筋立てにしても立体感みたいなもの(奥深さ)が感じられないから、読み進めようとは思えませんね。一話試し読みで失礼します。。。