銀の匙

いや~、いいですね。

私自身農業に親しみをもっているので実に面白い。高校とは思えないレベルの高さには違和感があるものの、ま~大学での話も入っているのかと。豚丼の下りはしんみりしました。

ハガレンより好きです

絵の上手さは相変わらずで、魅力的なキャラが挫折しながらも成長していく様子が面白いです。農場高校の実態や仕組み等が知れて読んでて興味が湧きます。

入り込んでしまった

一話ごとに成長?していく姿に親目線で読み始め、入り込んでしまいました。元々の学力に社会性というか人間力を少しずつつけて行く主人公、ガンバレー。

面白いです

鋼の錬金術師とは全く違う雰囲気の作品。柔らかく楽しくあたたかい雰囲気ですが、ときおりズキリと胸を指すようなエピソードがあって、さすがだなと思いました。

好きな作品

週刊誌で最初からずっと読んでいたけど、休載が増えたり
    こっちも出産あったりで読めてなかったり
    それでもまた再度読み直して、やっぱり好きだーと思った作品

この作者さんの漫画はおもしろいです!
    農業高校楽しそう。
    何の目標もなく進学した八軒が、いつの間にか結構中心となって盛り上がることをし、伝説的な人物になります。

登場人物も個性的で面白いし、それでいて勉強になる話。子供にぜひ読ませたい漫画です。まだ完結していないので、八軒くんとあきちゃんがどうなっていくのか気になります。

いい作品

人生の目標が見つからずに進学した農業高校で、仲間たちと農業を学びながら成長していく八軒君、個性豊かなメンバーに囲まれて飽きない展開で読み応えありです。

農業とか全然興味なくても、面白くって読めちゃう!農業高校ならではのネタも満載で、ギャグ漫画まではいかないのですが、笑いの取り方が本当うまい!ほのぼの読めます。

アヒルと犬とたくさんの動物。

テンポ良い、分かりやすい!絵が見やすい!
    全国、全生徒が渇望し、夢見た学園ライフがここに!仲間って素晴らしい、先生ってスゴい。
    心からそう思える作品。