みんなのレビューと感想「Yesterday,Yes a day」(ネタバレ非表示)

Yesterday,Yes a day

12話の中で楽しめました

同作者の「マロニエ王国…」が最近配信されました それはそれは 壮大な世界 愛と謎とスペクタルなお話し

12話の中にそれを期待してはいけない
    久しぶりに読んでみて クスクス笑っちゃったし
    キュンとしたし 田舎の暮らしをチョットだけ疑似体験した気になりました
    小麦ちゃんも 兄も ルイも たきじもみんないい子
    登場人物みんな良い人で楽しく安心して読めました
    高校生くらいならまだ世界が狭いし モヤモヤもイライラも片思いも不安も不満もあるけれど…
    こーゆー終わり方 充分幸せ

ゆっくりゆっくりすすむお話

田舎に住む主人公のもやもや感は
    なんか理解できます。スマホやテレビの情報があるのに、自分達のまわりは
    刺激がなくゆったりゆったり時が流れ、もやもやも自分のなかにしまいこんで、皆よくならないかぁと思う優しい女の子なんですね。この作家さんのお話は淡々とすすみ、一見変化なさそうですが、丹念に読み込むと物凄く読みごたえがある詩的な作品です。詩でも読むように読むと味わい深いです。
    表向きには大きな変化なさそうですが
    一人一人の心には大きな変化があり
    徐々に変わっていくんでしょう。
    幸せは人が決めるものではなく
    自分が決めるもの。無言のメッセージがあるような気がします。

幼馴染っていいよね

幼馴染とひさびさに再開したら小さな頃より素敵になってたらなおさらキュンとしちゃうよね!
    イマイチ兄の存在がどういう立ち位置かがわからん

ほかの作品より退屈

けっこう退屈な内容なので途中でやめました。この方のほかの著作の方が楽しいです。続きが気にならない内容ですがおしゃれな感じはあります

じたばたするくらい心配なふたり、そして展開でした。最後はえ、てつぶやくくらい突然に終わったのですが、それも作品の味なのかもです。

少し物足りなさを感じるのですが、それがこれからの出来事に期待を膨らまさせる。

余韻も心地よい。

そんな作品でした。

ほのぼの

岩本ナオワールド。これといった大事件は起きないけど、キャラ一人一人が立ってるから、リアルに心の動きに共感できる。
    私はキャラたちに自分を共感してもらえたような気もした。

街でうわさの〜で、岩本さんを好きになってこたらも読んでみました。…が、ストーリーが今ひとつ盛り上がりにかけるというか、平坦なまま終わってしまった印象です。

無料お試しの一話だけ読ませて頂きました。
    この作者さんの描く男の子の顔が好みです。ストーリーも優しくて、なんか好きかもです。

淡々と続く

田舎での生活、主人公のモヤモヤした心の動きが淡々と続きます。
    つい激しい出来事を期待してしまいますが、特に大きな変化もなくスーンとした空気感が流れていきます。
    でも、それがイヤじゃない!
    もっとこう言えばいいのに、とかも思うけどそうすると、この漫画の良い世界観が崩れちゃうだろうし。
    ラストもここからの話にまだまだ期待できそうな終わり方なので、漫画の中では皆んなの日常にある幸せが続いているのかも、と思わされます。