みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)

金魚の糞

絵が…あんまり…。肩幅とか顔とかところどころ不安定で内容よりもそっちに気が行ってしまった…。あと急に家族になった思春期突入の男子をよくもまぁ娘と同室に出来たもんだ。。私だったら母子と父子に部屋割りするけどなとか思ったり。だからパンツ取ったりしちゃうのよ(笑)

金魚ちゃんが亡くなったとこから始まったから、主人公の彼女かと思った。自分に良くしてくれる人を陥れる設定なの?明らかに不穏な空気があるなぁ。暗い話なんかな?親が居なくなって幼いと親戚たらい回し。自分の産んだ子は例え親でも預け育ててもらうのは無理だと思ってる。

絵がきれいですきです。

他の作品からきました。
    絵がとてもきれいですきです。
    この作品は無料ということで1話目を読んでみました。3人の男女のちょっとどろどろした感じのストーリーっぽいです。
    48話完結ということなので一気に読んでみたいと思います。

不思議な漫画

独特な名前の漫画で興味本位で見てみるとハマってしまいました!
    とても楽しい漫画です。名前は菊ちゃん、金魚ちゃんです。金魚ちゃんという女の子がお母さんを亡くしてしまった菊ちゃん思いでとても暖かい漫画です。
    是非読んでみてください^^

衝撃ラスト!!

桜田雛先生っぽさがすごく出てる作品です。エロ×サスペンスでエロいシーンと怖いシーンもあったりで、しかもラストが衝撃的で少女マンガらしさはあまり感じられないかも…

無料部分のみですが…

好き嫌いが分かれそうな話でした。私はどちらかというとあまり好きではないかな。これからの展開は気になりますが課金しないです。無料増やしてほしいです。

歪んでドロドロ、ダークです。独特の世界観に引き付けられるのも分かります。私も気になってどんどん読んでましたが、後半しんどくなりました…。好き嫌いは分かれると思います。

金魚

無料で1話読んでみたけど、もう少し読まないと面白いか分からない。"きんぎょちゃん"て珍しい名前。女の子なのにベリーショートなのも斬新。

病んで…

病んでますな…。独特な作家さんですが、この作品はまた毒々しいですね!ちょっと濃いかな?もう少しアッサリしたら読者層広がるのになぁ

切ない

きっとお互い大切に想いあってるのが伝わって凄く切ない。金魚ちゃんにだけ心開いてる感じが個人的には凄く好きです。続きが楽しみです。