みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)

金魚の糞

妖しい美しさに酔いしれる

桜田雛先生の作品では珍しい長編

いとこ同士だが 親の死によって姉弟となった
    菊吉と ヒロイン金魚
    二人の愛情と葛藤 そして明らかになっていく
    秘せられた事実。。

あるがままの事柄も 作家さん描写で
    昼ドラ張りの ドロッドロに。。!
    美しく狂気さえ感じる妖艶な画に引き込まれます

桜田雛ワールド

桜田雛さん、昔から大好きです。
    最近は明るくてハッピーな話もありますが、この作者さんはやっぱりダークで歪んだ話が良いですね。
    この話は、ありがちな義姉弟ではなくて、本当の双子という時点で歪んでるんですが、話の展開もドロドロです。
    こういった歪み系が好きな人には、桜田雛さんはドンピシャだと思います。
    ちなみに、竜二さん(血の繋がってないお義父さん)が好きでした。
    菊吉(双子の弟)が、竜二さんとすごく似てる感じがするのは私だけですかね…

結局 犯罪者一家って事かな?

面白かったんだけど、ふと思ったら みんな犯罪者?

強いて言えば お祖父さんの事をもう少し書いて欲しかった。母親が そこまでお祖父さんに会わせたくないかが分からなくて、殺されなきゃいけないくらいなら そこんとこの事情もストーリに入れて欲しかったな。

ストーリーやセリフ回しもセンス無いけど、とにかく絵が下手すぎて読む気が失せた。

この漫画の詳細に「圧倒的な画力を持つ…」とか描かれてるけど、それ何の冗談?
    おめめ真ん丸の美少女顔にほうれい線描いただけのおばさん。
    ほうれい線も口の真横に線引いただけで位置おかしいし。
    体のバランス変だし、足がゴボウみたいだし、特に男の足の描き方が不自然すぎる。

主人公の男が性格悪すぎ。
    周りの友達への態度ひどすぎ。
    こんな全方位に嫌な態度とる奴に友達できるわけないでしょ…
    高校生の男女を同じ部屋で寝かせる親もおかしい。

胸糞悪い!が好きならオススメ

一気に読んでしまいました。
    胸糞悪い話だとわかっていても、普通の日常とか恋愛の話のバランスが上手くとれていてとても読みやすかった。

欲を言えばその後をもう少し書いて欲しかったなーと思います。
    最後まで、読んで後悔しませんでした。

桜田ワールド全開

作品自体に奇妙な色気があります。

読みやすいです。
    陰の要素が強く、苦手な方もいるかもしれないですが、読んで無駄なことはないと思える作品になると思います。

キャラの意外と菊ちゃんが可愛いキャラで大好きです。

まだまだ成長する作家さんなのでしょうね。
    楽しみです。

これぞ桜田ワールドって感じです。
    金魚ちゃんと菊吉くんの壮絶な人生なのですが、二人だけでなく
    家族の過去からの宿命なのか運命なのか・・・。
    最後にこうとしか生きれなかった二人を悲しいと思うのか
    そうではなく、幸せなんて本人たちにしかわからないのだから
    これでいいんだと思う事にしました。
    悲しいけど私は清々しいと思いたい。
    すみません、文がヘタですが。とにかく読んで欲しい物語です。

狂気を感じながらも切ない

1人1人 どの登場人物も 精神的に不安定で その存在自体が危うくて今にも簡単に壊れてしまいそう。そんな歳頃を いろんな気持ちを交錯させながら ギリギリの思いで生きている。青春と呼ぶには 重くおどろおどろしく、続きがとても気になりなるのに 読み進めるのが不安でためらわれるような不思議な作品です。

歪み愛

歪みっぷりが清々しい(笑)話が重たくて辛くて汚くてドロドロしてるのにこの作者さんの力ですよね。気付けば全部読んでいました。この作者さんとにかく画力が凄いのでシリアスの中に色気があるんですよね。だから、怖い物見たさで見てゾクゾクする感じ。癖になると抜けられないやつです。

絵が…あんまり…。肩幅とか顔とかところどころ不安定で内容よりもそっちに気が行ってしまった…。あと急に家族になった思春期突入の男子をよくもまぁ娘と同室に出来たもんだ。。私だったら母子と父子に部屋割りするけどなとか思ったり。だからパンツ取ったりしちゃうのよ(笑)