おっちぇさんの投稿一覧

面白そう!!

北海道の開拓時代のお話。戦争帰りの青年が一攫千金を求めてアイヌの隠し金を探しにいく。。。自分の興味ある題材で以前から気になっていた作品です。
    その時代の話は割りと暗いものが多い印象ですが、爽やかな絵でとても読みやすいと思いました。私の好きな絵です。まだ始まりしか読んでいませんがこれからどんな展開になっていくのか楽しみです!!

今までにない!!

今までにない警察漫画です。
    警察の日常を切り取りつつ、ユーモアも含まれていてとても面白いです。
    ヤクザの検挙がTVで流れるときの、どれがヤクザっていうくだりにはまりました!!

絵がきれいですきです。

想像膨らむストーリー。
    お嬢様と執事の恋。縁遠そうなストーリーですが、職安で募集かけてるんだ!ってところで少しつかまれました(笑)執事の仕事ってそんな身近にあるの?って(笑)
    胸キュンしてしまうので、今後が気になります。

おもしろかったです!

最初は無料なので読んでいましたが面白くて一気に最後まで購入し読んでしまいました!普通の主婦がご旦那の浮気をきっかけに一念発起してモデルを目指す話なんですが、ライバルや仲間との熱いバトルが繰り広げられ、主婦なりの努力が実り、一歩ずつ成長していくのが感動しました!

とても自然体でよい

アラサー女子の自然体がすぅーっとはいってきてよいです。
    ありきたりの恋愛のはじまり方ではない、おうちに招いてのごはんなのに、ちょっといい感じなのに、ワンカップをチンして出しちゃうところとか好きです。
    今後が気になります!

小説も読みましたが

小説が売れているとのことだったので読んでみました。自分の仕事と重なるところがあってとてもおもしろかったです。今回は漫画化ということでこちらも読んでみましたが、世界観そのままでとてもよかった!読み進めるのが楽しみです♪

タイトル通りスカッとする

CMで気になり無料で数話読めたのでポチッと。
    タイトル通りスカッとする!!
    ストーリーもしっかりしていて、芹沢くんのスカッとする発言までの流れがコンパクトにまとまっていてとても読みやすい。続きがきになります。

今後が楽しみです!

こやまゆかり先生の作品はどれを読んでも好きです。人間の悪いところが出てきますが、憎めないし、なんだか共感してしまうこともあったり。。ムカつく奴なのに気がついたら応援してしまってたり。。今回の作品もとても楽しみです!

絵がきれいですきです。

本編にハマりました。
    執事の概念を覆すようなグズキャラ和巳。
    でも、こんな執事にお世話されていたら絶対好きになると思う。本編ではお嬢様は高校生ですが、特別編は幼少期を描いています。こちらもオススメです。

絵がきれいですきです。

ストーリーもさることながら、絵が好きです。やはり絵はかわいくてきれいなのが一番です。ちょっとクセのある男の子と純粋な想いを持った女の子とのラブストーリーですが、ちょっと切なすぎて泣けるところも多々ありました。オススメです!