【ネタバレあり】後にも先にもキミだけのレビューと感想(4ページ目)

共依存…DVの典型ですね。

愛しすぎてしまう。

にしても、彼女にかなりイライラしながら読んでます。

彼は勿論、当たり前に浮気してて、有り得ませんが、キスマーク見せられても、激怒もたいしてしないで、抱かれてるのが、理解不能でした。

あ~共依存なんだなぁと。

彼女の兄が元カレの振りを、した時の彼の落胆ぶりには、笑いましたが…同じ事をされて嫌なんだから、俺もやらないと、すぐにはならないんですねぇ。

後半に、真面目になる様ですが、歪んだ愛情だと思うので、読みながら常にイライラ状態。

なので星⭐3つです。

ムリムリ

いや、今どきの恋愛感なのかな、若いからかな、
    ついていけないです。
    やりまくるシーンは多く、盛んですね。という印象ですが、あまりに女の子流されすぎ。
    今だから冷静に、空笑いで読めますが、イラつく人もいそうです。
    元彼とやりました、アピールもムリですし、やきもち焼きは可愛いけど、この子は怖いくらい典型的なDV男では?と思いました。
    でも好きなの。とかまた言ってる。
    失笑ものですが、縁のない世界なので、へぇ〜と読んでいます。

他の方のレビューにあるように最低な彼氏で、最初はイライラと彼女の流される感じが謎過ぎて…好きなら一回の体の浮気は流せるものなのか?と。そんな好きってどこに魅力を感じて好きになった?って、イライラを置いて答えが欲しくて読み進めた感じです。自分は他の女と簡単にヤるのに彼女がお兄さんを元カレと偽って家から出るのを目撃して勘違いした時のあの態度。自分もしたんだから彼女が本当にしても責める資格すらないのに。かなりイラつきました。最後まで読んでないけど、他の方のレビューでこれで最後ハッピーエンドになるそうですが…。全く感情移入できないし、客観的にみても良かったね、とは思えない。謎で変わった人同士で、こんなんで子供出来てとか。現実なら怖すぎるわ

あれれ?

無料の10話まで読んでレビューを見たら、浮気性の速人を否定するコメントが多くて驚きました。
    私は速人の浮気は別に気にならなかったです。よくあるドS彼氏モノの漫画は世間では支持されていますよね。ドSはありで、浮気は無しという読者が多いんですね。私はドSなキャラクターは嫌いです。
    この作品は展開が早いので軽い気持ちで読めます。主人公に感情移入はできませんが、「こういう子いるね。こんな気持ちなんだ」と思いながら読みました。
    漫画に何を求めるかによって感想が異なるのかも知れません。主人公になりきってドキドキきゅんきゅんしたい方には向かないかも。私のように「他人の恋愛話」と割りきって読める方は普通に楽しめます。

読んでいくうちに

少女漫画の王道のストーリーの入り方と違い はあって、芙美ちゃんという彼女とつきあいながらも、他の女とも・・・・というゲス野郎ではあったけど、芙美の方が振り回されていた始めの方も、中盤になるにつれ、はやとの気持ちに変化もでてきて芙美に振り回されてきて、おもしろくなってきたし、はやとのセイジツな部分もでてきたので、読んでよかった

う~ん…

ジェネレーションギャップ!!ドSの浮気男。どうしょうもない男と分かってても惹かれるというのは理解できる。だけど、体中にキスマークつけた男に体調が悪いままに抱かれるって、どういうこと?中学時代の元カノに 誘われて浮気するってどういうこと � その元カノが 社会人の彼氏が死後人いるって JK は普通のことなの � このクズ彼氏が この状態で 今カノに 本気だってどういうこと � 完全に理解不能。 レビューで 20話以降に このバカ彼氏が �女に一途で本気になって行くってありえるのか? ちょっと様子見します

後にも先にもないからすぐ飽きる

この漫画の設定上は最初で最後の恋の相手なんでしょう。そんな子が社交的で経験豊富な彼氏と付き合い始めたら、そりゃもう不安で不安でしょうがない。付き合ってるのにこれみよがしにほかの子と仲良くするシーンもちょっとやりすぎな感じでイラッとします。そういう設定からストーリーが始まり、何だか永遠に続きそうなのですぐに飽きてしまった。設定が設定だからしかたないでしょうが、そんな彼なら捨てちゃえば?って思ってしまう…。はい、ただ単にジャンルが好みで無かっただけです。すみません…

ヒーロー史上、最ゲス男の極み!

普通、ヒロインの相手役は、いくら以前プレーボーイ、放蕩者、チャラ男、ヤリ○ンであっても、ヒロインと付き合い始めたら、取り敢えずヒロイン一筋となるのが王道。
     けれども、ここに出てくる速人は、ヒロインと付き合っていても、来る者拒まずで、ヒロイン芙美を何度も何度も傷付けます。そして、浮気するたびに、それでも「お前が一番!」と、芙美のところに帰ってきて、結局芙美に許されてしまうのです。話の7割が、そんなことの繰り返しで、もう読んでいられないっつーのっ!
     最終的にはハッピーエンドなのですが、そこまでが酷すぎるので、結局、読後がどうしてもスッキリしない感じです。でも、ここまで悪印象を抱かせて、モヤモヤさせるのだから、これはこれで凄い作品なのかも?!少女漫画史上(女性漫画ジャンルぢゃないと思う)最悪のゲス男を一目見てみたい方には、オススメです…よ。

by Mayaya

なんか主人公の彼氏がクズ過ぎてイライラしかない!最初は、ツンデレ系で彼女にぞっこんじゃんと思ってたら、かなり早い段階で元カノと浮気するし。でも、浮気シーンの描写はないから、キスマークはつけられたけど、焼きもちをやかせるためにキスマークはつけさせただけで、最後まではやってないのではと淡い期待をしつつ読み進めたら、次は部活の合宿中に後輩のマネージャーとあっさり浮気してるし。今回も浮気のシーンはないけど、明らかに事後的な描写があり、あっ、これは完全にやってんじゃんと思ったらメラメラと怒りが込み上げてきました。まじ何なの!このクズ!てか、本当にイライラする!
    みなさんのレビューを見てると、大学生になってから彼女一筋になるみたいですが、そこまで読み進められない。。。
    この彼氏が成長する姿を全体を通して描きたかったのかもしれないけど、やったことは消えないし、ハッピーエンドなんだと思うけど、素直に幸せな気持ちになれないと思うので読むのをやめました。

結構リアルかも

辛口なレビュー多いですね。
    確かにクズ男と依存女にイライラしちゃいますけど…高校生くらいってこんなもんじゃないですかね?

まだ愛だの恋だのに憧れて、依存して、目移りして、むさぼって、、、結構リアルな高校生の姿のような気がしました。

あんなにフラフラしてた彼氏も、後半には一途な男になっていきます。その成長の様子もまた見所だと思います。