みんなのレビューと感想「BLAME!」(ネタバレ非表示)

BLAME!
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

続編が欲しいくらい

十数年振りに読みたくなって購入しました。正直この漫画は紙媒体の方が読みやすいです。
    説明が全くないから話がわからないとレビューしている方もいますが、そんなことはありません。頭を空っぽにして、これがこの世界の普通なんだと受け入れながら読めば問題ないと思います。むしろ説明くさい台詞等がなく、淡々と進んでいくことで、独特の世界観が保たれているのではないかと思います。バッサバッサ人が亡くなるので、そういうのが苦手な人は回れ右です。
    ジャンルとしては、攻殻機動隊やAKIRAが好きな人は絶対にはまると思います。自分がそうなので(笑)こんな世界がいつか来るかもしれない、なんて、数百年、数千年先の未来を想像して浸って下さい。読み終わった後のブラムロスが激しいので、いつも続編が出て欲しいなと思いつつ、この終わり方がベストだとも思う…。

by Johanna

凄い世界

この作品、作者について、全く予備知識なしに、(SFが好きなので)SFっぽいというだけで読み始めました。数話で独特の世界観に引き込まれると同時に、タップ読みではせっかくの構図がわからず勿体ないと思いました。後は本屋で買って読みたいと思っています。このような電子→紙の購買意欲が湧く作品は、本当に稀です。

by busan

最高!

二瓶ワールド全開!連載当時は単行本が発売されるのが待ちきれないくらいでした。
    ラストがもうね。ついに感染前のネット端末遺伝子が見つかった。しかもその遺伝子の持ち主は…
    もう一度一巻からよみかえしたくなりました。

最高です!
    霧亥が素敵すぎです。あと綿密で緻密な世界と物語に引き込まれます。
    最初は???な感じもありますが読み進めていくとすごくハマりました!

by ahtr

ブラム最高ですが

せっかくのブラムがタップ読みのせいで非常に読みにくい!!
    好みもあるかと思うがスクロール読みにして欲しい!!!

最高です。

二瓶ワールドはやっぱブラム。シボさんだいすき。世界観がすごい。はいりこめるよ。おすすめです、よむべし?!

最高の作品

台詞は回を重ねるごとに減り、画で内容を理解しなくてはいけなくなるが、そこが面白い。想像力を最大値使いこの世界観を堪能してほしい。紙媒体での5、6、7、巻辺りは最高に楽しいので一話から是非読んで、読み返して、頭を悩ませてみてください。