みんなのレビューと感想「ラブトモ」(ネタバレ非表示)

たまらない

擬音も表情も心情も私の中ではダントツNo.1の作家さんです。

なんの脈略もなく始まるBLにウンザリしていた私には衝撃の出会いでした。読みやすく、また何度も読み返してしまうほど大好きな作品ですのでお勧めです。

2話しかないのに!2話しかないのに、この完成度!先生、ホントに天才です。この作者さんの受けは、女性的な美しい人が多いですが、マブチ最高!イケメン過ぎて悶えました。作者さんの他の作品も色々読んでいるので、聞いたフレーズや流れがあるのはやむを得ないのですが、凡人には想像のつかない展開に持っていってくれるので、飽きません!親友って何でも出来ちゃうの?とも思いますが、この作品は本当にオススメです!

読んで損ナシ!

私もご多分に漏れず作者さん買いです
    今まで外れがなかったし、2話なら外れてもダメージ少ないだろうと思って購入しましたが、違う意味でダメージ受けました♪

何この充実感!?
    運命の相手が身近にいたとかうらやましすぎる!
    ゲイじゃないイケメン二人の繋がりにドキドキしつつ、楽しませていただきました

二人の今後もぜひ見てみたいです!

短編完結ばんざい

短編2話完結作品に、こんな名作があったとは!
    あまあまですが、さっちん、メロメロに相手を甘やかすというよりは、大事に思うあまり、こうるさく管理したいタイプ。これは、好き嫌いが別れるタイプか。
    対するマブチ、モデルやるほどイケメンで、親友さっちんがフラれたのをきっかけに、どうやら前から想い続けてたフシもあって、さっちんに自分を推薦しちゃう?
    おらおらな俺様だけど優しいさっちん、さっちんにあんなことこんなことされちゃっても、ちっとも嫌に感じず、 むしろシアワセそうなマブチ、いいカップルでした。

えろい!

タイトルから友だちから発展するんだろうなーとは想像してましたが、思っていたよりずっとえろい!!(笑)

また冒頭のシーンもけっこう好きです。人それぞれ愛の形や重さがあるなあと改めて感じました( ̄^ ̄)ゞそして2人の会話も素敵!作者さんも好きでよく作者買いするのですが、キャラクターの性格の表現がとても素敵!こういうときこのキャラならこうするだろうなというのが、背景やその後を想像して萌えました( ´ ▽ ` )ノ

2話なのにこの満足感とお得感!
    なんども読み返してます

作者さんの他のお話が大好きで、2話簡潔なのに評価高いのも気になって読んでみました。

他の方のレビューにもあったけど、なんだろう…2話なのにこの満足感!ほんとすごくイイ!!

マブチ、イケメンなのにちょいちょい発言がおバカなの?って思いつつもすごく素直で可愛くて。俺はどう?って自分から言ったくせに、いざとなったらガッチガチで抱かれ方がわかんないって…ホント可愛い♪

さっちんもフラれて自暴自棄気味なとこでのマブチの誘いに乗っちゃった割に、自分からはなかったことに出来ないって言いつつ、なんだかんだ受け入れてくれるマブチにマグロだって…。

イケヅラに謝れも笑っちゃったし、2話の中にフッと笑えるとこもありつつ、急展開ながら2人の気持ちの流れもよく描かれてて、元カノたちにはウザかったさっちんの言動もマブチには日常過ぎて違和感ないし、親友と恋人の兼業って…と思いつつももうこんなにピッタリ合うのは他にいないって感じがいいなぁ~と。

とにかく、2話完結で必要ポイントも高すぎず、この内容で、もうぜひ読んでいただきたいです!

by HI-RO-

作者のファンです

桜日先生は「抱かれたい男~」を読んで大ファンになりました。
    この作品は2話で出来てる短編なので気軽に読みやすいですが、BLの魅力も溢れていて、なかなか好きです。
    いつも、しつこいと彼女に振られる さっちんと親友のイケメンモデルのマブチの恋のストーリーです。
    マブチは、どうやらずっと さっちんを好きだったようで二人が恋人になるのは容易かったです。もっと長編でもイケそうなストーリーでした。

by

ぎっしり

話数はすくないですが、凝縮されてると思いました。

さっちんがフラれる原因に対して、マブチだと何ら問題ないところはなるべくしてなったペアなのかと納得しました。

近い存在が実は大大事な人、という結末はいい落としどころだと思います。

(受け)がキレイなのが好きなんですが、マブチはモデルをやってるということでほどほどにキレイです。
    色気があるのもいいのですが、マブチくらいおどおどしてるのも可愛く感じました。

無理のないストーリーだと思うので、話数が少ないのを希望の人は購入をオススメします。

まとまりがあってさすがです

作者さん買いしました
    梯子先生の作品は全部単行本買って読んでいますが読んだことない作品だーと即購入
    長編のイメージが強いので友達からって読み切りでまとまるの?と思っていましたが無理なくまとまっていて素晴らしかった
    絵も綺麗でストーリーもきちんとしててエッチシーンもちゃんとエロいし違和感なし
    やはり梯子先生の作品は買って損ないですね
    続き読みたいと思える出来でした

by 乃亜

親友から恋人❤️

良かったです🖤2話完結ですが読みごたえ充分♪
    ノンケ友人同士が話の流れで付き合うことに!親友のさっちんがフラれてばかりいることから『俺ならつきあえる。』と発言したマブチくん。
    いざ、Hとなったときのマブチくんのド緊張ぶりがヒシヒシと伝わってくるのと、予想外の快感に翻弄される姿は萌えます🖤
    更なる二人の今後が読みたいなあ~♪
    続編あったら絶対買います‼️