【ネタバレあり】終のすみかのレビューと感想(3ページ目)

タイトルがいい

村生ミオさんの作品はいつ見てもいいですね。この作品は長編なので当初、最終話まで購入するか迷いましたが、最初の奥さんの浮気現場の目撃の部分に惹かれて読み進めていくうちにはまってしまい、結局全品購入してしまいました。終のすみかは結局見つかったのか?タイトルがGoodです。

無料分読みました!
    最初のころは主人公をなかなか誠実でいいじゃないかぁ。なんて思ってましたが、、だんだんなんか真っ直ぐだけどいろんな人と関係もっていくんで結構軽いなぁとも思っちゃいました。
    いや、基本真面目なんですけど。高校生相手のときなんかはもっと大人としてちゃんとしてほしかったかな。でも、楽しませてもらいました!

由佳の本心は?!

家族と自分の幸せのためと信じて仕事一筋で生きてきた課長。でも突然、妻から離婚を告げられ自暴自棄に。そこに会社のマドンナ由佳から誘われ一線を越える。マドンナの積極的な誘いに毎回戸惑いながらもはまっていく。謎の多い由佳の行動に疑問を持ちながらも寄り添いたい気持ちも芽生えて…最終的にはユカと結婚するのかな。

無料分だけ読ませていただきました

ちょっと古い感じの絵や言い回しが気になりましたが、つい、20話まで読んでしまいました。男性と女性がすれ違っていく感覚差を痛感しました。かなりハードな解決方法でしたが、結果、課長も自分を見つめ直していく話で人間の弱さが丁寧に描かれていたと思いました。

by SS

終のすみか

低評価レビュー通りですね
    作画は古い
    作風はアンポンタン
    まぁ中年男性の憧れスタイルなんだろうなぁ
    個人的1番アタオカだと思ったのは、抱けない女。
    女子高生と、しっかり不順異性しとるやないかい!腐れド下衆!
    女子高生って言われても、昭和ピンク映画そのものだし。
    女子高生のママのが、性格もスタイルも良い

総括……主人公地獄行き

なんだかいやらしい漫画だなと、👨‍🦱目線の漫画なので女性としては主人公の勝手なところがなんだかイライラする。そんなだから離婚されたのかなと思ってしまいます。

内容についていけないです。
    家のローンを返済するまで仕事、仕事で家族に向き合わず妻に浮気相手が居ても分からず子供たちも父親は居ない物と生活してて、子供に父親はATMで良いと直接いわれて。
    会社の部下はソープで働き相手に貴方は幸せですか?と聞いて幸せだと返事を聞くとお帰り下さいと・・・。
    途中で読むのを止めました。

えっと・・

突っ込みどころが満載です(笑)
    いくら家族に見離されたからと言っても、こんなに性に奔放になります?
    24時間365日、性行為ばかり考えてる中年男性とか、気持ち悪いんですけど(笑)

無料なので

全話無料なので87話まで読みました。
    絵が下手すぎて笑える。主人公はモテる中年男性。学生時代のマドンナと結婚離婚を経て、その後も次から次へと女性が寄ってくる。現実味がないかもしれないが、実際にモテる男性はあるあるかもね〜位で、暇つぶしに読んでます。

最初の話は家のために頑張っていた旦那さんが気の毒だけど、学校行事に出てもらえないとか、子どもたちからATMと面と向かって言われてしまうのはあんまりかな。