みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

定番と言える展開では有りますが好感が持てます。
    絵も丁寧で、読みやすいと思います。
    話の展開を楽しみにしています。

自衛隊や防衛大学校を題材としたマンガは結構たくさんあるけれど、最初に全然自衛隊などに興味がない主人公は面白いね

自衛隊

ここしか行くところが無いって、ちょっと大袈裟な感じがします。義理の弟や友達から聞く話とだいぶ違いますが、訓練内容はそれなりです。

主人公を応援したい!

人生がおもしろくなくて何かを求めていた主人公の心の穴みたいなものに自衛隊がバッチリハマってしまったみたいですね。ほんの少しだけ自衛官を近くで見ていましたが、血尿とか出てました(^_^;)私には絶対ムリかな。けっこうみなさん事情を抱えて入隊してるんですね。

自衛隊モノだけど、凄い綺麗に自衛隊を美化して書かれてるかな?
    マニアな人が読んだら少し物足りないかもしれません。

仲間と支えあい、互いに励まし合いながら過酷な訓練に立ち向かう姿に心からだが熱くなりました。続きもしっかり読みたい!

もともと自衛隊好きなんですが
    この作品、とても興味深かったです。
    リアリティーを感じることもありましたが実際のところはわかりません。
    でも、心に刺さるセリフなども多く
    勉強にもなると、思います?

自衛隊は好きなんですけど

新海さんが、だんだん頭があれな人みたいな描写になってますよね。なんかなー。目とか人外みたいじゃないですか。

確かに自衛隊って厳しいところだけど、この新海さんはモンスターみたいですよ。

神崎さんという隊員の態度も感じ悪い。父親が自衛官だったにしても、同期に対して上から目線。私はあなたとは違うのオーラ出してて、これじゃあ仲間になれないんじゃないかな。

もう少し普通に描いて欲しかったなあ。

それはともかくとして、隊員の皆さん、いつもありがとうございます。

自衛官になる前の生活を赤裸々に描いてあって興味深く読み進められた。災害派遣とか国際貢献とか華々しい活躍の裏がわかってもらえて良いかも。

イマイチかなー

テンション高めの漫画だけど、何かイマイチ感情移入できへんわ、これはなぜだろう?自衛隊のことが身近な存在ではないからだろうと推察する。まだ3巻までしか読んでないので、三行半を下すのは時期尚早かもしれないが、ファーストインスピレーションはそんな感じだ。男塾の方が振り切れていて楽しいわー。と思う今日この頃。