みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

未知の世界を知る

まだ主人公が高校卒業前で、就職に悩んでいるところまでしか読んでいませんが、これから、自衛隊という未知の世界のことを知ることができると思うと楽しみです。

イッキサイコー

自衛隊ってカッコ良すぎる!!
    ただただ尊敬する。
    それにしても、イッキのわんぱくさに笑える。
    普通あんなところからプールに飛び込むやついないでしょww

by ®️11

自衛隊の世界がわかっておもしろい!なかなか新人で自衛隊に入ってどんなことするのかわからないけど、これを読んだらいろいろな事情を抱えた人がいて、色々ある世界なんです!

ほんとの所は入隊した人にしかわからないが、直接隊員に聞いた話も所々あって面白いです。
    作者さんも全部赤裸々に描くのは難しいと思うけど、これからも楽しみにしています。

自衛隊の新人隊員

自衛隊に1人の社長のために働くより、
    国民のために働くほうが魅力的と言われて、
    自衛隊に入隊した主人公と仲間たちのふれあいが描かれています。

自衛隊員になるまでの具体的なステップがわかっておもしろい。しごきもすごい。ただ、誰も脱落しないって、現実じゃないと思う。その辺のリアルも描いてほしかった。

けっこうおもしろい。きついことの連続だけど、曲がった根性もまっすぐに矯正されるさまがリアル。脱落者がいないのがおかしい。そういう面も書いてほしい。

自衛隊の事って知ってるようで何も知らないから
    へぇー、なるほど、と面白く読めました。
    なんだか特殊なようで、でも同じ人間だから
    色々とありますね。

正にのタイトル

主人公のイッキは高校卒業予定の就職先も決まっているそんな彼はこのままでいいのかという思いある。
    先生に怒られて森に逃走するが・・・

これは

自衛隊モノでは、好きな作品。陸上自衛隊のみなさはこんな厳しい世界で鍛錬しているんですね。凄いと思うと共に現役の方々の感想も聞いてみたいです。

by SWIFT