みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これははまります❗

自衛隊に興味が有っても無くても、基礎訓練(教育隊)の内容や、人間関係構築の様子が分かる一品❗
     昔、映画で「自衛隊に行こう(多分そんな感じの題名)」が有ったけど、それよりも突っ込んだ内容に拍手👏
     多くの若い人に読んでもらいたい❗m(_ _)m

自衛隊なるほど漫画

自衛隊ってフルメタル・ジャケットみたいだったらどうしようと思ったけどそうではさすがになかったから良かった…のかな^^;
    けど危険な任務が多いから体力や知力は他の勤め人より必要。
    このカテゴリーはあまり他で見ないので、毎日ちまちま読んでいきます。

by NAYUTA

主人公が熱すぎて疲れるって書いてる人多いけど……表紙見たらすぐ熱血主人公だってわかりそうな気がしますが
    そういう人達はなんの漫画なら良いんですかね
    自衛隊はどういう事をしているか触りでも知れるから楽しみながら学べるので面白いですよ

一話一話は短いが、四話読めていたので読み応えあったのですが、あっという間に無料分終了で ガッカリです。とても興味深く 魅力ある内容で 色々な思いや感情が込み上げます。自衛隊についても知りたいから 読み続けます。面白いです。

色々と勉強になりました!
    規律戒律厳しいのは知っていましたが、やはり秒刻みの迅速さ正確さが必須なんですね。
    ひと口に自衛隊と思ってましたが、その中でもいくつにも分かれてるんですね。それぞれに意味があってとてもためになりました。

自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!

男らしい

タフな主人公で見ていて、なんだか吸い込まれました。見ていてスッキリしました。漫画っぽさがあったりしますが、熱い感じは好きなので楽しませてもらいました。自衛官って大変だなぁ。と、つくづく…

一般人が決して知ることのできない自衛隊の内情がリアルに描かれていて、とても、面白かった。モラハラとか、セクハラとか、パワハラとか、そんなことぶっ飛んだかんけいせいなんだろうな。上官とか。

青春ドラマのようなストーリーの中に、自衛隊のリアルを描いた作品。語学力なさすぎて上手く伝えれないけど、元自衛隊の人が書いてるだけあってか、ついつい迫力ある自衛隊の世界に引き込まれてしまう

by f.ma

コミック買いました

面白くてコミック全巻買いました。自衛官になる前の過程を知ることが出来て、大変興味深いです。
    コミックでは佳境に近づいています。