みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)

築地魚河岸三代目

試し読みしたら面白すぎてハマってしまった。登場人物は、クセは強いが人情溢れる江戸っ子が多く、ホロリと涙する話もあり、1話1話の起承転結がはっきりしていてあっという間に引き込まれる。無料分が終わったので課金決定!続きを読みます。

主人公の人柄が良い。

魚は食べるのは好きですが、知識は全くありません。なので、最初の主人公のヒヤヒヤ感がよく伝わりました。でも、この主人公は人柄だけでなく頭も良いようなのでこれからの展開期待してます。

築地

主人公が築地の卸の魚屋さんの三代目になってと言うストーリーで最初はどうなることかと思いましたが、、一生懸命努力していく姿にお店の人達や周りの人達の信頼をえていく姿にに感動します。

by 稚花

三代目のキャラクターが好きです。元々銀行マンだっただけに頭もよく何より前向きな性格が素晴らしい。そして大の食いしん坊。まだ途中ですがゆっくり読み進めたいです。

おもしろい!

おもしろいです。
    お魚が美味しそうで読んでると食べたくなります。登場人物がみんないい人で、特別派手な展開や事件が起こらないので安心して読めます。

魚が食べたくなる

美味しそうな魚介類と興味深い蘊蓄で、どんどん読み進めてしまいました。
    登場人物も皆魅力的で、様々な人間模様も描かれていて退屈しません。

普段なじみのない魚市場を題材にした漫画で、主人公のひたむきさに共感します。気難しい人に対する笑顔や真剣なまなざしは自分のビジネスにも参考になります。

素人目線で面白い

築地のことは全く知らないので、主人公と同じ素人目線で読み進められて楽しい。知識もいっぱい増えて、もっともっと読んでみたくなった。

実家が仲卸をしていたのでとても懐かしく読んでいます。29話の数の子の塩抜きのくだりは父がよく言っていたので思い出して涙が出そうになりました。

魚の勉強になります

魚河岸の新米三代目が主人公の物語。読んでいるだけですごく魚に詳しくなれます。鰆のお刺身の美味しさはこの漫画で知りました。