みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)

神さまの言うとおり
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

映画にもなっていてそれも面白いです。
    怪物のビジュアルとかグロさが際立っていて恐ろしいなと感じます。

by q大岡

一番好きなデスゲーム

デスゲームものでこの作品はトップレベルに好きです。凄惨なだけでなく、これほどワクワクしたデスゲームものはあまり観たことがありませんでした。ブルーロックの作者さんの作品なので、ブルーロックファンの人にもおすすめです。

伏線が回収されず残念

映画からこの作品を知りました。映画もそうですがこちらの方も最後まで読んでも回収されない伏線ばかりでフラストレーションがたまります。最初のストーリー展開が秀逸だけにもったいない気がします

死生観が揺らぐ

ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました

by cherry2

めっちゃ怖いんですけど。っていうかダルマ先生から出てきたの?よく見てたね…。ネコって本来カワイイのに、全然可愛くないし。まだまだあるの、信じられないんですけど。無料分だけ読んだだけですが、続きがかなり気になります。

神様の言う通り

めっちゃやばいですよね!!!怖い話でもあるけどめっちゃ面白いですよねー!!!てかどんどんいなくなって行く人たちがやばいですよね

by 優王

えぐい

すっげぇシんでいく(>_<)だるまさんが転んだでも命懸け。クリアしたら残っとる人は助かると思ってたのに..
    招き猫可愛い(*^^*)腕振り下ろして、コロすけど(笑)

コレも

コレも表紙とタイトルが気になって、無料試し読みで読んでみたら、ハマりそうでおもしろかった。ボチボチといこうかな

最近映画の方を見たので原作も読んでみたくなり購入しました
    懐かしい遊びの中に皮肉もあって見ていて面白かったです
    主人公がうまくクリアしていくのが読んでいて面白かった

なんか見ちゃう

これでもかってくらい人がサクサク死んでいきます。怖いけどなぜか見ちゃうそんな作品です。各ゲームはよくできているなと思います。