みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ハラハラ

ハラハラドキドキ息を飲みながらも、楽しくてつい、一気に読んでしまいました。まるで映画を見ている気分でした。

映画見ました

映画を見て面白かったから、マンガならもっと細かいところも描かれていると思い読んでみました。
    人の死が多くて死に方もグロいけどゲームの内容とか面白い。

実写を見て、こちらも読んでみたけどやっぱりグロいですね。
    あのダルマ怖いですよね。
    てもついつい読んでしまう作品

怖いし、残虐だけど気になって話が進みます。
    内容には好みが分かれると思いますが、個人的にはゲームの内容が新しくていいなと思いました

突然死のゲームが始まる…漫画だからこそ表現出来る非現実的なストーリーだと思います。
    グロが苦手な方には向かないかもしれませんがただの理不尽な物語ではなくちゃんと理由がありそうです

怖いです。
    ひたすらえぐすぎて、漫画でこんな絵が描けるのかと思うぐらい血が飛び出るので、夜に見るとねむれなくなりました。笑
    実写化されてるぐらいなので内容はまちがいないです。

面白いです

神さまの言うとおり2から読んで、面白くてこちらも買いました。
    たくさんの仲間が死んでいくため、グロいものが苦手な方はおススメしないです。
    でも仲間があっけなく死んでいってしまうため、少し寂しい気もするので星マイナス1になりました。
    まだ途中までしか読んでいませんが次の話も気になります。
    こちらは未完になるため2もおススメです。

グロッキーな描写や気味が悪いキャラクターもいっぱいある。
    次のぺーじでは誰がなくなっちゃうんだろ、最後どうなるんだろってドキドキして緊張感が常にある。
    休む暇なく読み進めちゃった。
    その中で恋愛シーンも少し織り込まれてあって読みやすかった。
    最後は少しあっけない感じがあったけど次の章が楽しみで早く読みたい。

あまりグロテスクなのは得意じゃないです。が、興味本位で読んでみたらとまらなくなってしまいました!
    ただただ気持ち悪いだけじゃなくて、内容、ストーリーもしっかりしてて、次どうなるの?何がでてくるの?うわ〜!って感じで本当におもしろいです。
    ただ、途中からだんだん私には難しくなってきて入り込めなくなってきてしまったので、時間のある時にゆっくりじっくり読もうと思います。

グロテスク

作画がユニークでとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりの心情がリアルに描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?