みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神さまの言うとおり
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

「弐」を読むとこちらを読みたくなる。
    こちらを読むとまた「弐」を読みたくなる。
    そんなエンドレスな作品です☺️
    シンプルなルールですがあまりにも沢山の人が亡くなるので、その辺りショックを受ける方は多いかもしれません。が!面白いです!!

夢に出るほど衝撃的

初っぱなからグロくて、「救済」って言葉が無いと思わせるほどバッタバッタ死んでいきます。

ゲームの題がしりとりになってるのは面白いなと思いました。

「弐」を見た後にもう一度これを読むとなお面白いです。

めっちゃ怖いんですけど。っていうかダルマ先生から出てきたの?よく見てたね…。ネコって本来カワイイのに、全然可愛くないし。まだまだあるの、信じられないんですけど。無料分だけ読んだだけですが、続きがかなり気になります。

映画からの漫画でも楽しい

発想が面白いです
    どこからの発想?と考えてる間に
    どこからそんなアイディア?
    そして物語がどうしてこんなに構成されててうまくつなぎ合わされてるの?
    もう何が何やら、、
    楽しい
    けどつらたん

伏線が回収されず残念

映画からこの作品を知りました。映画もそうですがこちらの方も最後まで読んでも回収されない伏線ばかりでフラストレーションがたまります。最初のストーリー展開が秀逸だけにもったいない気がします

映画にもなっていてそれも面白いです。
    怪物のビジュアルとかグロさが際立っていて恐ろしいなと感じます。

by q大岡

続きが出るたび楽しみ。

今はけっこーな話数が無料で読めるので読み始めるにはいいですね!以前購入したから、結構ポイント使いました。内容は面白い。ただの教室だけかと思ったら、世界を巻き込んでる

えぐい

すっげぇシんでいく(>_<)だるまさんが転んだでも命懸け。クリアしたら残っとる人は助かると思ってたのに..
    招き猫可愛い(*^^*)腕振り下ろして、コロすけど(笑)

最近映画の方を見たので原作も読んでみたくなり購入しました
    懐かしい遊びの中に皮肉もあって見ていて面白かったです
    主人公がうまくクリアしていくのが読んでいて面白かった

イカゲームがこちらをパクったときき、原案になったこちらを読みました。いきなりだし、猫かわいいけど、あっという間に同級生が亡くなっていくのは辛いですね。